редакция tvoi54.ru

Нашей школе нужен стадион

Нам требуется строительство стадиона на территории МБОУ СОШ № 189

Нашей школе нужен ремонт бассейна

Нашей школе МБОУ СОШ № 189 нужен срочный ремонт бассейна

Когда отремонтируют тротуары на придомовой территории

Когда нам выполнят ремонт тротуаров во дворе дома № 116 по ул...

Нам нужна спортивная площадка

Необходимо устройство спортивной площадки у дома № 116 по ул. Выборная

У наших домов отсутствуют тротуары, а те которые есть...

Требуется выполнить ремонт асфальтового покрытия и строительство...

У школы отсутствует освещение тротуаров

Просим организовать освещение тротуара, расположенного возле входа...

Скоро лето, а на нашей улице нет ни ливневки, ни канализации

Когда нам восстановят систему канализирования грунтовых и дождевых...

Когда на нашей улице закончат замену водопровода

На нашей улице все никак не могут закончить замену водопровода от...

Напротив ТЦ Флагман нужен ремонт пешеходной дорожки

На участке напротив торгового центра «Флагман»нужен ремонт...

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Жесткость воды, что нужно знать каждому

Жесткость воды, что нужно знать каждому

Экспертиза воды проводится на множество показателей, в том числе и на жесткость. Обычно жесткость обуславливают растворенные в воде соли кальция и магния.

Для физиологических потребностей организма необходимо, чтобы содержание кальция и магния в воде были в норме. Санитарными нормами установлена жесткость не более 7 мгэкв/литр. Особое внимание на этот показатель стоит обратить владельцам загородных домов.

Обычно скважины содержат большое количество растворенных солей, природные родники, как правило, содержат воду нормальной жесткости. По словам химиков из лаборатории анализа воды, почти каждая вторая вода, принесенная на анализ, содержит повышенное содержание солей жесткости. Насторожить потребителей должны следующие признаки: странный привкус в питьевой воде, накипь на чайнике, плохо пенятся стиральные порошки. Накипь на чайнике заметить легко, однако жесткость воды несет негативные последствия и для сантехники, посудомоечных машин, стиральных машин. Причем в случае посудомоечных и стиральных машин проблему удастся заметить, когда будет требоваться капитальный ремонт, ведь накипь откладывается на внутренних элементах и визуально заметить ее образование невозможно.

Но починить машину хоть и дорого, но можно, а проблемы со здоровьем могут быть уже необратимыми. Чем опасно ежедневное употребление жесткой воды? Врачи отмечают значительное ухудшение состояния кожи и волос у людей, которые ежедневно пьют жесткую воду. Ломкость волос, сухость кожи вот те признаки, на которые следует обратить внимание.

В дальнейшем избыточное отложение солей кальция приводит к заболеваниям суставов и отложению камней. Какой должен быть оптимальный показатель жесткости воды, чтобы ее можно было безопасно пить? Как говорят специалисты, слишком жесткая вода и слишком обессоленная одинаково вредны для здоровья. Для безопасного употребления жесткость воды обычно не превышает 4 ммоль/литр.

Так, по результатам лабораторного анализа воды в Москве повышенной жесткостью характеризуется вода из подземных источников. Если источником питьевой воды центрального водопровода является водохранилище, поверхностные источники, то как правило такая вода безопасна.

Чтобы убедиться, что вода, которую вы пьете дома, безопасна, необходимо сделать анализ воды на жесткость. Если вдруг окажется, что вода слишком жесткая, то выходом из проблемы может служить установка фильтра.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...