редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Шедевры из искусства и воды

Шедевры из искусства и воды

Фонтаны – это не только уникальные достопримечательности Израиля, но и обычное спасение от жаркого климата. Эти прекрасные и полезные проекты привлекают взгляды мечтателей и путешественников, без любования ими не обходится ни один тур по Израилю.

Израиль - страна фонтанов

Их здесь можно встретить на каждом шагу, недаром Израиль называют «страной фонтанов».

Поющий фонтан

Это самый огромный фонтан в Израиле, его площадь аж 1500 квадратов! Он совсем недавно появился в г. Эйлат, но сразу стал популярен. Вечерами жители города и туристы приходят полюбоваться на шоу – это произведение искусства начинает сиять прожекторами и выпускать струи воды на 30-метровую высоту. При этом звучат любимые хиты мира. Эту красоту подарила Израилю компания «Ашад Мазрикот».

Вода и пламя

Израильтяне поистине любят яркие шоу – этот знаменитый фонтан хоть и символизирует «дружбу» искусства с научно-техническим прогрессом, но для израильского народа является просто красивейшим достоянием. Он был спроектирован в 1986 году в Тель-Авиве. И с тех пор радует зрителей светомузыкальными шоу, которые запускаются 4 раза за день на площади Дизенгоф.

Глобус

Любой экскурсовод в Израиле расскажет туристам об этом интереснейшем фонтане в г. Беэр-Шева. Огромный глобус, охваченный лучами прожекторов, неспешно кружится над террасой, по ступенькам которой льётся разноцветная вода. Он является одним из самых красивых в Израиле – просто волшебное сочетание искусства и географии.

Знаки зодиака

12 зодиакальных скульптур фонтана великолепно дополняют атмосферу площади Кдумим в г. Яффо. Город просто тонет в астрологической символике: улицы названы знаками зодиака, ими же украшен старый подвесной мост. По легенде, на площади Кдумим раньше находился магический колодец, исполняющий желания. Именно поэтому туристы, наслушавшись местных историй, бросают монетки в зодиакальный фонтан в Яффо.

Львиный фонтан

Этот замечательный проект подарил Израилю немецкий художник Гернот Рампф, который вдохновился прогулками по древнему Иерусалиму. Своё название фонтан получил благодаря городскому символу – льву, хотя в позолоченной бронзовой композиции строения нет ни одного льва. Зато есть райское дерево с тремя переплетёнными стволами, что символизирует три мировые религии: христианство, иудаизм, ислам. Впрочем, кроме этого, в данном объекте ещё очень много скрытых загадок.

Всех фонтанов Израиля не перечислить. Мало того, их количество увеличивается с каждым годом, ведь каждый проект – это шедевр, от которого не оторвать глаз.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...