редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Шедевры из искусства и воды

Шедевры из искусства и воды

Фонтаны – это не только уникальные достопримечательности Израиля, но и обычное спасение от жаркого климата. Эти прекрасные и полезные проекты привлекают взгляды мечтателей и путешественников, без любования ими не обходится ни один тур по Израилю.

Израиль - страна фонтанов

Их здесь можно встретить на каждом шагу, недаром Израиль называют «страной фонтанов».

Поющий фонтан

Это самый огромный фонтан в Израиле, его площадь аж 1500 квадратов! Он совсем недавно появился в г. Эйлат, но сразу стал популярен. Вечерами жители города и туристы приходят полюбоваться на шоу – это произведение искусства начинает сиять прожекторами и выпускать струи воды на 30-метровую высоту. При этом звучат любимые хиты мира. Эту красоту подарила Израилю компания «Ашад Мазрикот».

Вода и пламя

Израильтяне поистине любят яркие шоу – этот знаменитый фонтан хоть и символизирует «дружбу» искусства с научно-техническим прогрессом, но для израильского народа является просто красивейшим достоянием. Он был спроектирован в 1986 году в Тель-Авиве. И с тех пор радует зрителей светомузыкальными шоу, которые запускаются 4 раза за день на площади Дизенгоф.

Глобус

Любой экскурсовод в Израиле расскажет туристам об этом интереснейшем фонтане в г. Беэр-Шева. Огромный глобус, охваченный лучами прожекторов, неспешно кружится над террасой, по ступенькам которой льётся разноцветная вода. Он является одним из самых красивых в Израиле – просто волшебное сочетание искусства и географии.

Знаки зодиака

12 зодиакальных скульптур фонтана великолепно дополняют атмосферу площади Кдумим в г. Яффо. Город просто тонет в астрологической символике: улицы названы знаками зодиака, ими же украшен старый подвесной мост. По легенде, на площади Кдумим раньше находился магический колодец, исполняющий желания. Именно поэтому туристы, наслушавшись местных историй, бросают монетки в зодиакальный фонтан в Яффо.

Львиный фонтан

Этот замечательный проект подарил Израилю немецкий художник Гернот Рампф, который вдохновился прогулками по древнему Иерусалиму. Своё название фонтан получил благодаря городскому символу – льву, хотя в позолоченной бронзовой композиции строения нет ни одного льва. Зато есть райское дерево с тремя переплетёнными стволами, что символизирует три мировые религии: христианство, иудаизм, ислам. Впрочем, кроме этого, в данном объекте ещё очень много скрытых загадок.

Всех фонтанов Израиля не перечислить. Мало того, их количество увеличивается с каждым годом, ведь каждый проект – это шедевр, от которого не оторвать глаз.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...