редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Использование искусственного камня в оформлении интерьера

Использование искусственного камня в оформлении интерьера

Но теперь каждый хозяин старается стильно оформить «визитку» своего жилья, уделяя ей не меньше внимания, чем жилым комнатам.

Выполняя ремонт квартир, дизайнеры предлагают массу вариантов оформления прихожей в разных стилях, на разный вкус и кошелек. В них применяют разнообразные отделочные материалы, но сегодня мы детальнее поговорим об использовании в отделке искусственного камня.

Почему именно искусственный камень?

Чтобы не быть голословными, говоря о выгодах применения этого материала, нужно для начала понять, что же это такое и в чем его преимущества.

В последние 20 лет камень-имитация стал с успехом заменять натуральный. Создают его из бетона, в который добавляют различные присадки. Они улучшают технические характеристики, избавляя продукт от минусов натурального камня. В результате получается отделочный материал, который характеризуется такими свойствами:

  • Легкость. Его вес в три раза меньше, чем вес натурального камня. Это положительно сказывается на стоимости перевозки и облегчает укладку.
  • Износостойкость. Такой камень прослужит вам как минимум 15 лет, а при надлежащем уходе – и дольше.
  • Простота обработки. Планируя ремонт квартиры,  мы иногда хотим одно, но в процессе наши желания меняются. Даже получив готовые элементы, их можно с легкостью переделать, придав камню другие размеры и форму самостоятельно.
  • Огнеупорность. Такая отделка не только не склонна к возгоранию, но и препятствует распространению огня по помещению. Это стоит учесть, начиная ремонт офисов.

Кроме того, приступая к отделке помещения искусственным камнем, вы можете быть уверены, что клея и цементного раствора вам будет вполне достаточно. Ни о каком утапливании в стену речь не идет.

Несколько хитростей при отделке прихожей искусственным камнем

Как же лучше использовать этот отделочный материал при оформлении прихожей, которая чаще всего имеет весьма небольшие размеры?

  1. Не увлекайтесь темными тонами, это приведет к визуальному сужению и так маленького пространства. Используйте натуральные оттенки, не больше чем на 2 тона отличающиеся от основной цветовой гаммы комнаты.
  2. Не старайтесь сделать камень доминирующим материалом. Он лучше смотрится в качестве акцента. Выложите хаотичные пятна на стене, оконтурьте дверной проем – и прихожая заиграет по-новому. А вот лесенки, пирамидки и другая строгая геометрия нежелательны, так как только утяжеляют восприятие вашего жилого пространства.
  3. Прихожая, дизайн которой содержит имитацию натурального камня, предполагает обязательное наличие зеркал. Они делают комнату более светлой и просторной, хотя бы визуально. Окружив зеркало рамкой из искусственного камня, вы достойно завершите стильную композицию.
  4. Не забывайте об озеленении. Комнатные растения могут как смягчать «брутальность» камня, так и добавлять ему своеобразной «дикости».
  5. Органичным освещением в такой прихожей станут точечные светильники на стене и потолке. Они помогут не только распределить освещение, но и акцентировать внимание на отдельных участках, имитирующих каменные глыбы.

Имитация камня и классика

Сегодня можно услышать разные мнения о том, можно ли применять искусственный камень, декорируя прихожую в классическом стиле. Наше твердое убеждение – можно, но только в просторных апартаментах.

Фундаментальность и сохранение традиций – отличительные черты этого стиля. Показать свою основательность можно, используя камень в отделке пола или колонн. Прихожая не должна быть перегружена деталями, вычурность – признак плохого воспитания. Остановитесь на простом, но строгом варианте – и ваши гости будут поражены вашим величием.

Возможность сэкономить

Использование имитации камня – это отличная возможность существенно снизить цены на ремонт квартир или офисов. Его средняя стоимость значительно дешевле натурального. Если еще и применять его дозировано, вы добьетесь отличного эффекта за вполне доступную сумму. Такое приобретение будет радовать вас долгие годы, не нуждаясь в ремонте и позволяя получать удовольствия, едва переступив порог своего дома.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...