Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Использование картин в оформлении интерьера помещений

Использование картин в оформлении интерьера помещений

Любое помещение преобразится, если его украсить картинами, коллажами или фотографиями. Оформление картинами добавит уюта и сделает интерьер по-настоящему уникальным. Однако не каждому по силам правильно и гармонично разместить картины в помещении. Данная статья будет полезна новичкам, которые без помощи дизайнеров планируют украсить свое помещение предметами искусства.

В первую очередь стоит уяснить, что чрезмерное употребление картин в дизайне интерьера приведет к перегруженности помещения. Единство помещения можно легко нарушить, используя картины разных стилей. Поэтому если купить картину одуванчики нужно тщательно обдумать, каким образом она будет соотноситься с другими элементами интерьера.

Натюрморты с одуванчиками

Правила размещения картин в помещении

Наиболее значимым является организации основного освещения и подсветки. Иногда общий свет на картины падает таким образом, что на ней отражаются блики, эту проблему можно решить, организовав индивидуальную подсветку для картины. Подсветить ее можно снизу, сверху или со стороны. Особенно необходимо индивидуальное освещение в следующих случаях:

  1. Если картина размещается в углу либо в темном месте помещения.
  2. При появлении бликов от основного освещения.
  3. Если необходимо выделить одну конкретную картину из целой композиции.

Для индивидуального освещения картины больше всего подходят галогеновые лампы. Они, как правило, помещены в светильник небольшого размера и излучают яркий световой поток, который концентрируется в том месте, куда направлен. Также галогенный свет не изменяет цветовой гаммы картины.

Выбор уровня для размещения картины

Картины можно размещать абсолютно на любой уровне, в некоторых случаях они отлично смотрятся и на потолке. Но при выборе уровня размещения картины главным правилом является то, где она заметнее и выгоднее всего будет смотреться. Поэтому уровень определяется на глаз. Для этого нужно отойти от того места где предполагается разместить картину и провести взглядом воображаемую горизонтальную линию, которая будет проходить на уровне глаз. То же самое правило нужно соблюдать и при размещении вертикальных картин.

При оформлении интерьера стоит помнить, что горизонтальные полотна зрительно делают потолки выше, а вертикальные делают стены зрительно длиннее. Поэтому горизонтальные картины лучше всего впишутся над кроватью или диваном, над рабочим столом. Вертикальные картины уместно размещать для оформления узких стен ниши, а также в дверном или оконном проеме.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...