Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как грамотно покрасить деревянный дом

Как грамотно покрасить деревянный дом

Покрывать краской нужно не только новые деревянные постройки, но и старые, на которых прежнее покрытие облупилось. Это важно делать с целью сохранения древесины от гниения и порчи разными насекомыми.

Покраска дома – наиболее удобный и недорогой вариант отделки. Перед тем как приступить к процессу, нужно узнать, как выбирать материалы и как правильно выполнять окрашивание деревянных стен.

От чего защищает краска

Для начала выясним, для чего обязательно нужно покрывать дерево специальными составами. Целью является защита древесины от внешних воздействий, но с этой задачей справится не каждая краска. Существуют специальные, которые можно использовать на открытом воздухе и под прямыми солнечными лучами. Такое покрытие может контактировать с деревом, сохранять свой цвет долгое время, оно не пропускает влагу, поэтому способно защитить деревянный дом от осадков и уберечь от последующего гниения. Также оно не допустит всяких вредителей и паразитов, которые любят поселяться в этом теплом и чистом природном материале.

Кроме того, краска выполняет и эстетические функции, ведь древесина с течением времени стареет и теряет свой первоначальный красивый вид. Узнать подробнее, как должна осуществляться покраска фасада деревянного дома, можно на сайте покраситьдом.рф.

Какую краску выбрать

Теперь выясним, какая краска подойдет для деревянных покрытий. Она должна быть долговечной, иначе придется постоянно ее обновлять. Этот момент определяется ее составом. Краска должна быть на акриловой, алкидной или масляной основах, либо быть антисептической или латексной. Такое покрытие прослужит 5-10 лет. Акриловые способны простоять все 10. Масляные держатся меньше всех.

Подготовка поверхности

Чтобы краска хорошо держалась, она должна быть не только хорошей, но и правильно нанесена. А для этого поверхностью надо грамотно подготовить.

Самым лучшим вариантом будет сначала покрыть древесину антисептиком, потом сделать грунтовку. Последняя нужна скорее для защиты от попадания влаги и гниения, нежели для усиления сцепления дерева с краской. Лучше еще обработать поверхность антипиренными составами, способными защищать от воспламенения.

От того, насколько качественно будет подготовлена поверхность, зависит долговечность красочного покрытия на ней, поэтому не поленитесь выполнить все пункты перед тем, как нанесете краску. И тогда ваш деревянный дом простоит долгие десятилетия.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...