редакция tvoi54.ru

Что необходимо знать о майнинге 2019 года

Что необходимо знать о майнинге 2019 года

Криптовалюта — это международный вид денег, которые находятся внутри сети интернет. По сути это «невидимые» деньги, которые нельзя увидеть в живую. Они появились относительно недавно, когда американский программист задумался о создании международной валюты. С того момента прошло время, и криптовалюта распространилась по всему миру.

Заработать криптовалюту может каждый человек, который владеет персональным компьютером. Основной способ заработка заключается в подключении пользователя в объединенную сеть, на которой основан весь интернет в целом. Заработок криптовалюты, называется майнинг.

Начать майнить может абсолютно каждый человек, но доходность этого бизнеса приходит только при относительно мощном компьютере. Для начала необходимо скачать и установить любую программу для майнинга. Затем привязать к ней электронный кошелек, на который будет выплачиваться весь доход. После этого остается лишь запустить майнинг.

Важно помнить, что данный процесс сильно нагружает компьютер. После нескольких месяцев активного майнинга, производительность компьютера уменьшается в геометрической прогрессии. Именно поэтому профессиональные майнеры, не майнят на своих компьютерах. Для этого они собирают или покупают очень мощное оборудование (асики) для майнинга https://antmineropt.com/.

Фермы для майнинга – это тот же компьютер, но только с усилением особых параметров. Майнинг в основном осуществляется либо на графическом процессоре, либо же на центральном. В 2019 году преимущественно майнят за счет видеокарт.

Чтобы собрать майнинг ферму необходимы почти все компоненты компьютера. Отсутствует только потребность в мониторе, клавиатуре и мыши. Также понадобится очень много видеокарт, которые подключаются параллельно, через специальный переходник. Собирать маломощную ферму нет смысла, поэтому она должна быть мощной. Основываясь на цене видеокарт, возрастает вся стоимость фермы. Цена приличной фермы обычно составляет 300-500 тысяч рублей.

Также у майнинг фермы есть коэффициент отработки. Это время, которое она не приносит доход, а отрабатывает свою покупку. Важно помнить, что когда ферма приносит доход, то 40% уходит на оплату электроэнергии. Эта сумма зависит от места проживания, так как стоимость электроэнергии везде разная.

Также важно знать, что майнинг ферма очень сильно греется. Для этого необходимо обеспечить интенсивное охлаждение, а лучше всего отдельное помещение. Также ее можно использовать в качестве обогревателя, так как ее средняя температура составляет 58 градусов.

Стать успешный майнером довольно непросто, так как этом деле уже слишком много задействовано людей. Существуют даже такие компании, которые занимаются только майнингом. В их распоряжении находятся огромные помещения, которые полностью забиты высококачественной аппаратурой. За сутки они способны намайнить более 1000$. Именно такие организации перекрывают кислород обычным домашним майнерам.

Еще стоит отметить, что стоимость новых видеокарт, напрямую зависит от майнеров. Это связано с тем, что компании разработчиков пытаются заработать на майнерах. Однако новая продукция, из-за своей цены, недоступна обычным пользователям. Так что не все так просто.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...