Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Страна Инферно. Правительство Украины решило использовать мощности АЭС для майнинга криптовалюты

Страна Инферно. Правительство Украины решило использовать мощности АЭС для майнинга криптовалюты

Атомные копатели: Зачем на украинских АЭС хотят майнить криптовалюту

В то время как Китай тестирует внедрение цифрового юаня, на Украине на уровне правительства рассматривают возможность майнить криптовалюты, используя мощности АЭС.

Чтобы зарабатывать блокчейн-деньги, нужны компьютеры и много электроэнергии. При этом в стране сейчас излишек производства тока — из-за спада экономики. Поэтому его решили направить на зарабатывание крипто-денег.

О создании национальной криптовалюты речь пока не идет, так что, скорее всего о генерировании уже существующих: биткоина и других. Пилотный проект может стартовать в Энергодаре Запорожской области. На «Энергоатоме» должны проработать нормативные и технические вопросы до 8 мая.

Интересно, что майнинг криптовалют на Украине является нелегальным промыслом и до недавних пор СБУ и полиция возбуждала против «майнеров» уголовные дела и проводила на них облавы.

С точки зрения законодательной базы все остается по-прежнему: «добыча» криптовалют на Украине находится вне закона.

В чем тогда замысел правительства, разбиралось издание «Страна».

Энергодар будет столицей майнинга

5 мая стало известно, что после того, упал спрос на вырабатываемое Украиной электричество, Минэнерго поручило руководству «Энергоатома» изучить возможность майнинга криптовалют.

Поручение Минэнерго, адресованное директору развития ядерной энергетики и атомной промышленности ГП «НАЭК «Энергоатом», опубликовал нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос.

В документе речь о том, что на «Энергоатоме» до 8 мая должны проработать нормативные и технические вопросы возможной реализации проектов по майнингу криптовалют с целью обеспечения дополнительных рынков сбыта электроэнергии, произведенной на АЭС.

19:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Согласно расследованию, проведенному космическим агентством США, производитель металлов подделал результаты испытаний и...
18 июня состоялся первый чартерный авиарейс между Южными Курилами и японским островом Хоккайдо.
Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на серию препарата...
Власти американского штата Вашингтон позволила использовать тела умерших людей как удобрение.
Начальник отдела кадров и государственной службы Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ...