редакция tvoi54.ru

Стеклоткань - виды и применение

Стеклоткань - виды и применение

Само название этого материала, «стеклоткань», характеризует его основные свойства. Основным компонентом здесь является стекло, что придает материалу хрупкость. Но после обработки по специальной методике, стеклоткань приобретает еще и гибкость.

Каждому виду этого универсального материала соответствуют и сферы его применения. Всего известно пять основных видов стеклоткани. Естественно, что каждый разработан для определенных целей и применяется в соответствии со своими качествами и свойствами. Купить стекловолокно в Новосибирске можно в компании ООО "ХАВЕГ"

Сферы применения в зависимости от видов

Базальтовая стеклоткань способна выдержать широкий диапазон перепадов температуры. Она выдерживает изменение температурного режима от минус 300 градусов С до плюс 680 град.

Чаще всего такой вид применяется в областях промышленности, где перепад температур не дает возможности использовать другие материалы. Это может быть;

  • обустройство крыш, кровли зданий;
  • производство оборудования для работы в пожароопасных условиях;
  • монтажные работы на трубопроводах в опасных условиях эксплуатации.

Особенными преимуществами конструкционной стеклоткани можно назвать высокую прочность при небольшом весе. На производство этого вида стеклоткани идет алюмоборосиликатное стекло. Этот композиционный водоотталкивающий материал применяется в судо- и автомобилестроении. Он оправдал себя при изготовлении бассейнов, небольших лодок, катеров.

Электроизоляционная ткань обладает прекрасными антикоррозийными свойствами. Этот вид нашел широкое применение в производстве печатных плат, изоляционных материалов для трубопроводов и других металлических изделий, эксплуатация которых происходит в трудных климатических условиях. Кроме этого, электроизоляционная ткань – это прекрасный диэлектрик сам по себе. Поэтому он надежно защищает металлические предметы и конструкции от воздействия электрического тока.

Большую популярность получила ровинговая стеклоткань, благодаря своим хорошим антимагнитным свойствам. Кроме этого, она показала высокую прочность при воздействии на разрыв. Именно по этим причинам ровинговая стеклоткань широко применяется в создании летательных аппаратов, кораблестроении, автомобильной промышленности. Стеклорубероид – вот тот материал, который идет на изготовление данного вида стеклоткани.

Кремнеземная стеклоткань составляет здоровую конкуренцию базальтовой. Но она значительны выигрывает в способности выдерживать влияние высоких температур. Этот вид готов выдержать чуть больше плюс 1 000 градусов С. при этом эксплуатационные свойства остаются на вполне высоком уровне.  Помимо этого, кремнеземный вид устойчив к влиянию радиационных излучений, высокой влажности и прочих вредных воздействий. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...