Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Ремонт холодильника: выбираем правильный компрессор

Ремонт холодильника: выбираем правильный компрессор

Порой даже новый холодильник ломается. И часто этому причина – некачественное напряжение, от которого сгорает обмотка компрессора. Покупать в данном случае новый холодильник считается нецелесообразным делом, поскольку при плохом напряжении его также придется чинить. Порой лучше купить дополнительный стабилизатор напряжения и воспользоваться услугой ремонт холодильников частным мастером по низкой цене, мастер заменит в нем компрессор и холодильник проработает еще очень долго.

Если нужно ремонтировать старый советский холодильник, то лучше использовать б/у поршневой компрессор, он ценный тем, что способен заводиться при любом напряжении – вплоть до 160 В. И далее уверенно работать десятилетия при сильных скачках напряжения! Недостаток данных компрессоров – повышенный уровень шумности и вибрация, что заставляло производителей устанавливать на них дополнительные демпфирующие пружины. Но если находится «живой» более-менее тихий поршневой компрессор-колбаса советского производства, то его уверенно можно устанавливать на старый холодильник!

Куда более современными можно считать кривошипно-кулисные компрессоры, отличные мощностью, сниженным шумовым давлением и долговечностью. При этом вибрации компрессорного блока практически не чувствуется, поскольку пружины закрепляются внутри горшка-компрессора. Он работает тихо (не более 40 дБ) и способен также заводиться при сниженном напряжении. Но лучше не рисковать при плохом напряжении, и покупать для такого холодильника дополнительный релейный стабилизатор напряжения малой мощности (до 1 кВт). Вполне надежными на сегодняшний день считаются компрессоры от таких брендов как Atlant, Бирюса и Embraco, способные не сгорать не только летом, но и зимнее время, когда напряжение в сети также падает до минимальных значений.

И разумеется, для самых дорогих холодильников ценовой категории $1000, лучше использовать инверторные компрессоры, работающие с меньшей нагрузкой, но способные с максимальной эффективностью дросселировать фреон. Такая технология широко используется в кондиционерах и теперь ее можно встретить в холодильниках топовой конфигурации, но ремонт холодильников данного типа обойдется конечно же дороже. Но нужно всегда брать во внимание как надежность техники, так и класс мастера. Если две составляющие соединятся вместе, то мастер закачает внутрь точно выверенный объем фреона и инверторная технология будет гарантировать как предельно быстрое замораживание продуктов, так и отменный уровень экономичности.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...