Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 февраля
четверг

Выбор бильярдного стола: технические факторы

Выбор бильярдного стола: технические факторы

Если вы хотите обустроить дома или в квартире собственную бильярдную комнату, то стоит внимательно подойти к выбору бильярдного стола. Это основной элемент, качество которого определяет удовольствие, которое вы получите во время игры. Они различаются не только размерами, но и техническими характеристиками. Обратить внимание стоит на следующие моменты:

  • толщина и тип плиты;
  • материал ног, бортов и рамы;
  • особенности сукна.

Оптимальная толщина плиты – 40-45 мм. Такие модели представлены в каталоге на сайте https://centerbilliard.ru/catalog/bilyardnye_stoly/. Чем толще плита, тем прочнее и надежнее изделие, поэтому стоимость будет выше. На цену также влияет порода дерева, из которой изготовлены ноги, бортики и рама. Для производства бортов больше подходят твердые породы дерева:

  • береза;
  • бук;
  • ясень;
  • дуб.

Основание стола может быть выполнено из ЛДСП в таком случае стоимость будет ниже, чем цены на аналоги из массива. Для изготовления основания также многие производители используют натуральный камень.

Стоит учитывать, что порода дерева также определяет эстетические характеристики готового стола. Внешне дуб разительно отличается от ясеня, например, поэтом при выборе нужно учитывать стилистику оформления интерьера. Это позволит подобрать стол, который идеально впишется в общую картину, станет украшением бильярдной комнаты.

На итоговую стоимость также влияет сложность художественной обработки, тип покрытия. При доработке стола под пожелания заказчика стоимость также увеличивается. Если вы хотите сэкономить без ущерба для качества, то лучше обратиться напрямую к производителю. В этом случае вы не переплачиваете торговым посредникам, можете быть уверены в качестве. Помимо типовых вариантов, вы сможете заказать изготовление стола по вашему эскизу. Это возможность самостоятельно выбрать и комплектующие, и стиль оформления.

116
Нет комментариев. Ваш будет первым!