редакция tvoi54.ru

Деревья во дворе стали небезопасны

Когда нам произведут снос и санитарную обрезку деревьев по адресу...

Когда у нас благоустроят придомовую территорию

Просим выполнить благоустройство придомовой территории с...

Просим благоустроить придомовую территорию

Ждем когда будет выполнено благоустройство придомовой территории с...

В нашем дворе необходим снос и посадка новых деревьев

У нас нужно произвести снос и санитарную обрезку деревьев, а также...

Нашему дому требуется обустройство придомовой территории

Просим выполнить благоустройство придомовой территории с...

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

Выбор труб для сантехники больше не проблема

Выбор труб для сантехники больше не проблема

Время не стоит на месте. Меняется все вокруг, обновляется, улучшается, модернизируется. Подвергаются изменениям и технологии строительства, и материалы, используемые при этом.

Сантехника — неотъемлемая часть строительства, без которой трудно обойтись современному обществу. Основной частью сантехники являются средства транспортировки жидкостей — трубы. Именно о них пойдет речь в настоящей статье.

Трубы в сантехнике подразделяются по назначению и материалам изготовления.

Металлические трубы

1. Трубы из стали делятся на: «черные», оцинкованные и нержавейку. Применяются в водопроводах с холодной, и горячей водой, в водяном отоплении, очень редко в канализации;

а) трубы из «черной» стали, подвержены коррозии, посему редко применяются в холодном водоснабжении, из-за конденсата. Также на внутренних поверхностях этих труб, быстро накапливаются отложения. Для горячего водоснабжения подходят больше, в виду отсутствия конденсата. Монтируются при помощи сварки и резьбовых соединений;

б) оцинкованные трубы идеальны для холодной воды. Более стойки к коррозии, за исключением участков с поврежденным покрытием. Подходят для горячего водоснабжения в технических целях, отопления. Монтируются на резьбовых соединениях, возможен монтаж сваркой, но не желателен, так как на месте соединения разрушается оцинковка;

в) сантехнические трубы, из нержавеющей стали, не имеют ограничений в применении. Их применяют даже в химической промышленности, для транспортировки кислот. Но имеют высокую стоимость и требуют для монтажа, специального оборудования.

2. В недавнем прошлом достаточно широко применялись медные трубы. Они с одинаковой эффективностью работали и в холодном, и в горячем водоснабжении. Но с ростом цен на цветные металлы, их применение потеряло экономическую целесообразность.

3. Последними из металлических, нужно отметить чугунные трубы. Они применялись в советские годы для монтажа канализации. Единственным их достоинством является стойкость чугуна к коррозии. В настоящее время еще используются в зданиях советской постройки.

Трубы из полимеров

Развитие в разработке полимеров, подарило сантехнике ряд высококачественных материалов для изготовления труб узнать подробнее об этом материале можно на сайте Инжпласт.

1. Полиэтиленовые трубы (ПНД), используются исключительно для холодного водоснабжения. Так как при температуре более 80 градусов теряют свои свойства и становятся эластичными. Имеют низкую стоимость, поэтому применяются для прокладки на большие расстояния. Идеальны для устройства подземных магистралей, так как не подвержены коррозии. Монтируются посредством пайки специальным инструментом. Также можно соединять с помощью металлических «ершей», пользуясь эластичностью материала при нагреве.

2. Полипропиленовые трубы, лучший вариант для монтажа внутри помещений. Имеют большую прочность и максимальную температуру (95 градусов), в сравнении с полиэтиленом. Отлично подходят как для холодной, так и для горячей воды. Монтируются пайкой при помощи специальных, монтажных фитингов.

3. Металлопластиковые трубы состоят из трех слоев. Внутренний и наружный из полиэтилена, между ними алюминиевый слой. Все три слоя абсолютно герметичны. Коррозия этим трубам не страшна. Также они выдерживают температуру 95 градусов и имеют отличную гибкость. Монтируются легко, с помощью зажимных фитингов, есть устройства для сварки. Широко применяются во всех видах водоснабжения, и являются основой для теплых полов.

4. Для канализации применяются трубы из поливинилхлорида (ПВХ). Они достаточно стойки к агрессивным веществам, находящимся в сточных водах, и долговечны. Для монтажа, на одном конце труб, сделано расширение. Герметичность соединения обеспечивает резиновая прокладка, установленная в расширение.

Развитие выработки полимерных соединений сыграло, конечно, решающую роль в производстве сантехнических изделий. Но, несмотря на это, традиционные материалы, в особенности металлы, по-прежнему отвечают необходимым требованиям и занимают свою нишу в этом производстве.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...