редакция tvoi54.ru

Как защитить кузов автомобиля от коррозии

Как защитить кузов автомобиля от коррозии

Кузов любого автомобиля подвержен коррозии. Какие-то автомобили этому подвержены быстрее, какие-то могут держаться многие годы, но эксплуатация, климат и другие факторы все равно возьмут свое. Да и сейчас не редки случаи, когда на совершенно новых автомобилях уже через год появляются очаги возникновения ржавчины. Так как же предотвратить образование коррозии на кузове автомобиля? Давайте разбираться в этом вопросе. Первое и самое эффективное это обратится к профессионалам по антикоррозийной обработке https://www.waxoyl-spb.ru/services/corrosion-protection/, как правило в таких компаниях используют качественные смеси WAXOYL AG (Швейцария).

Конечно, предупреждать образование очагов коррозии гораздо проще, чем избавиться. Содержите кузов автомобиля в чистоте, чтобы наблюдать за его состоянием. На чистом кузове гораздо проще разглядеть различные сколы краски проблемные явления. Также стоит обработать антикоррозийными составами все наиболее подверженные места. К ним можно отнести колесные арки автомобиля и пороги. Они постоянно сталкиваются с агрессивными воздействиями во время эксплуатации. Это летящий из под колес гравий, и соли с различной химией от обработки дорог в зимнее время, и так далее. Перепады температур из-за нашего климата в стране также не способствуют сохранности лака, краски и металла кузова. Часто, причиной появления очагов ржавчины могут быть трущиеся между собой детали и элементы автомобиля. Очень много случаев, когда на новых автомобилях места стыков бампера к кузову или фар к кузову подвержены различным трениям между собой. И на этом месте протирается краска до самого металла. Коварство такой ситуации в том, что таки места часто остаются незаметны для автовладельца долгое время.

Как избавляться от появившейся ржавчины? 

Место образование ржавчины нужно промыть, чтобы избавиться от всей грязи, и обезжирить это место. Если коррозия не глубокая, то это место можно затереть наждачкой или металлический щеточкой. После этого, место коррозии обрабатывается специальными средствами антикоррозийной обработки в зависимости от того, в каком месте автомобиля образовалась проблема. Если ржавчина сильная, то это место можно подвергнуть специальными преобразователями ржавчины. Это химическое средство способно преобразовать результат коррозии в безопасное для металла соединение, тем самым остановив дальнейшее распространение.

Также, излюбленные места коррозии – это различные труднодоступные полости, в которых скапливается влага и грязь. Для обработки этих мест существуют специальные жидкие составы, которые насосом или краскопультом вбрызгиваются в эти места.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...