Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 апреля
среда

Подиум для команды Peugeot Total в дебюте чемпионата по ралли-кроссу

Подиум для команды Peugeot Total в дебюте чемпионата по ралли-кроссу

Команда PEUGEOT Total определенно была недовольна первым этапом чемпионата мира по ралли-кроссу, в котором вновь сформированной команде пришлось преодолеть проливной дождь, затопивший трассу Барселона-Каталония в субботу. Условия улучшились в воскресенье, когда девятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Леб успешно вышел в горячо оспариваемый финал и занял второе место: заслуженная награда для всей команды PEUGEOT после нескольких месяцев напряженной работы с начала этого сезона - в дополнение к незабываемые выходные ...

Себастьян Леб вывел свой PEUGEOT 208 RX в финал по окончании сложной двухдневной гонки. Он финишировал вторым в общем зачете (после дисквалификации Матиаса Экстрима из-за аварии на первом круге финала) как лучший. выступая в дебюте с PEUGEOT Total. Этого он добился благодаря сплоченной командной работе, так как Кевин Хансен (не сумевший набрать командные очки) потерял место в сетке в полуфинале девятикратного чемпиона мира по ралли. Леб занял второе место в полуфинале и обеспечил себе место в финале, где француз проявил свой характерный дух - несмотря на его недавние выступления в гонках по песчаным дюнам Южной Америки и асфальту Корсики!

Тимми Хансен показал потрясающую скорость весь уик-энд, но у него не было шансов превратить это в результат, так как его машина остановилась в полуфинале, при этом он лидировал с большим отрывом. Швед занял два вторых места и выиграл квалификацию в чрезвычайно сложных условиях и вышел в полуфинал как один из лучших исполнителей за уик-энд. Несмотря на разочарование из-за того, что он не смог финишировать, он был доволен конкурентоспособностью машины и улучшениями, достигнутыми в гонке. Зимний матч-реванш в следующем раунде.

Кевин Хансен сидел за рулем третьей машины 208 WRX, которая не имеет права набирать очки для команды PEUGEOT Total, после квалификации было 12, но сошел с дистанции, чтобы уступить свое место в полуфинале Леба.Самый молодой гонщик в команде. получил очень хорошую квалификацию в субботу, но затем техническая проблема ограничила его способность хорошо стартовать, и он отстал. Однако Кевин доказал свое место и место PEUGEOT 208 WRX.

Бруно Фамен, директор Peugeot Sport

«Это был очень трудный уик-энд с некоторыми большими поворотами и сюрпризами, начиная с вчерашних погодных условий, которые были действительно плохими для всех. Когда трасса высохла, машина стала намного быстрее. Но мы довольны скоростью, которую мы показали во всех условиях, и тот факт, что мы закончили уик-энд вторыми, является очень хорошей новостью.Мы показали, что очень близки к нашим основным конкурентам, чего, честно говоря, я не ожидал. Конечно, я был очень рад за команду, которая совершенно новая и проделала действительно хорошую работу. Думаю, нам удалось справиться с нашей первой задачей в ралли-кроссе, которая заключалась в том, чтобы на всех гонках были задействованы все машины. К сожалению, Тимми остановила электрическая проблема, когда он убедительно вел, но автоспорт иногда бывает: теперь мы должны найти проблему и сжечь» - Себастьян Леб, PEUGEOT 208 WRX # 9.

«В эти выходные мы увидели все разные эмоции, которые может пережить человек в ралли-кроссе за один уик-энд! Я не очень хорошо стартовал в гонке и после того, как дважды сломал заднюю подвеску в квалификации, не ожидал попасть в полуфинал. Затем было принято решение, что я все равно продолжу в полуфинале, и с этого момента все пошло очень хорошо. Мне немного повезло, но такую эмоциональную карусель испытать непросто! Скорость машины Тимми очень обнадеживает, так как мы видим, что машина конкурентоспособна, и зимой мы сделали шаг вперед. гонка, и я надеюсь, что мы сможем продолжить».

Следующий раунд

Второй этап чемпионата мира по ралли-кроссу пройдет 28-29 апреля на трассе Монталегре в северной части Португалии, недалеко от границы с Испанией. Календарь требует доработки двигателей для работы в разреженном воздухе. В отличие от Барселоны, трасса специально разработана для ралли-кросса, так как трасса протяженностью 0,95 км состоит на 60% из асфальта и на 40% из гравия.


559
Нет комментариев. Ваш будет первым!