Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 января
воскресенье

Полипропиленовые фитинги

Полипропиленовые фитинги

При установке канализационной и сантехнической системы все чаще используют полипропиленовые трубы, которые постепенно вытеснили металлические. Полипропилен прост в монтаже, легок и долговечен, к тому же стоимость пластиковых труб для водопровода значительно ниже чугунных. Для плотного соединения конструкционных частей водопроводной или отопительной системы, подключения сантехнических приборов, смесителей и для перехода от одного диаметра трубы к другому используют различные переходные элементы – фитинги.

Технические характеристики

Полипропиленовые переходные соединительные изделия пригодны для эксплуатации:

  • в системе горячего отопления и водоснабжения, при температуре носителя до 90ᵒС;
  • в канализационном водоотведении;
  • в системе холодного водоснабжения;
  • для монтажа напольного отопления при температуре не выше 60ᵒС.

Фитинги полипропиленовые для труб выпускают в трех модификациях, в зависимости от используемого пластика: ППГ, ППВ, ППР. Фитинги типа ППГ не используют для монтажа системы отопления. В этом их в отличие от ППВ и ППР, рабочая температура которых составляет 95ᵒС.

В изготовлении фитингов используют нержавеющую сталь, латунь или бронзу. Фитинги из нержавеющей стали используют в местах соединения пластиковой трубы с металлической. Используемый сплав не боится влаги и не подвержен коррозии. Латунь и бронзу применяют для в местах соединения элементов трубопровода со шлангами и запорной арматурой. Купить полипропиленовые фитинги в Минске по низкой цене можно в компании «БелАкваПласт» с доставкой по Беларуси.

Виды полипропиленовых фитингов

Фитинг должен надежно соединять пластиковые детали. В зависимости от назначения, в каталоге сантехнического магазина представлены различные виды фитингов:

  • Уголки – используют для изменения направления угла трубопровода на 90 или 45 градусов;
  • Тройники – для подключения дополнительных частей водопроводной системы;
  • Муфты – для соединения двух прямых полипропиленовых труб;
  • Переходники, отводы, штуцеры – применяют для подключения сантехнических приборов, шлангов или труб из другого материала;
  • Отводы – для присоединения отдельных частей водопровода.
  • Заглушки – для закрытия открытой части трубы и временного запирания отвода под сантехнику.

Особенности монтажа

Перед началом установки трубопровода, составляют подробную схему, учитывающую все переходы, крепления и отводы. Для монтажа ПП трубопровода понадобится сантехнический паяльник, фум-лента, отвес, рулетка и уровень. Для крепления труб к стенам используют перфоратор. Для соединения двух элементов необходимо одновременно нагреть соединительные части паяльником и быстро состыковать. В результате нагрева, уже через две минуты происходит герметичное соединение деталей. При использовании резьбового фитинга наружную резьбу оборачивают фум лентой или сантехническим льном и соединяют друг с другом с помощью разводного ключа.

164
Нет комментариев. Ваш будет первым!