Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 января
понедельник

Упаковка изделий с помощью полипропиленовой ленты

Упаковка изделий с помощью полипропиленовой ленты

Универсальная лента полипропиленовая применяется для защиты изделий и грузов средней и малой массы. Материал характеризуется хорошей прочностью. Усилие на разрыв – 0,5 тонн. Обычно он представлен в продаже белого оттенка. Но по индивидуальному заказу может быть окрашен в любой цвет. Одна сторона – с неровностями, другая – полностью гладкая. Ширина – 5-20 мм, толщина 0,35 мм.

Достоинства универсального упаковочного материала

ЛП поставляется на бобинах (до 200 м) и катушках. Для крепления применяются пряжки, скрепы, термическая или вибросварка.

По сравнению с металлическими и полиэстеровыми лентами, у ЛП есть ряд преимуществ, за счет которых она и пользуется популярностью:

  • имеет легкий вес, масса груза после ее применения не увеличивается;
  • проста в применении, достаточно прочная;
  • ЛП экологически безопасна, изготовлена из качественных материалов без вредных добавок;
  • при работе травмы практически исключены;
  • полипропилен дешевле полиэстера и металла;
  • ЛП устойчива к химии, механическим воздействиям.

Но при всех положительных сторонах, по прочности материал уступает полиэстеру и стали. По этой причине он и применяется для упаковки грузов небольшого веса. А стальной и полиэстеровый аналог для громоздких, тяжелых товаров, бочек из пластика.

Особенности упаковки продукции при помощи ЛП

Фиксируют перевозимые грузы с использованием полипропиленового скотча несколькими способами. А именно:

  1. Ручной. Скотч или аккуратно натягивают на упаковку либо обматывают им груз.
  2. Автоматический. Материал или натягивают с использованием специального оборудования либо сваривают.

Самый простой и надежный способ крепления скотча – термическая сварка. Концы ЛП скрепляются с использованием специального оборудования, использующегося для обработки полимеров.

Для фиксации полипропиленового скотча применяются и некоторые устройства – ленторазмотчики. С их помощью упаковывают товар. Оборудованы такие устройства стопором, предупреждающим излишнее наматывание ленты на изделие. Больше всего данные устройства подходят для скотча шириной 5-9 мм. Материалу с такой шириной машинки не дают сильно запутаться. В продаже представлено несколько видов ленторазмотчиков, их стоимость 5 тыс. рублей.

Кроме пропиленовой ленты в обиходе широко применяется малярный скотч. Он не заменим при выполнении ремонта. Выбирая его также нужно учитывать характеристики изделия.

147
Нет комментариев. Ваш будет первым!