Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Инвестиционные фонды: Идея функционирования

Инвестиционные фонды: Идея функционирования

Совместное инвестирование

Даже относительно небольшие взносы многих участников создают значительные активы фонда ( капитал ), что позволяет инвестировать средства, направленные на достижение более высокой прибыли, чем индивидуальные инвестиции (например, независимые инвестиции на фондовой бирже или традиционный банковский депозит ). Активы инвестиционного фонда QBF инвестируются на основе диверсификации рисков, т.е. Инвестирования в такой широкий спектр депозитов, что даже уменьшение стоимости одного из депозитов окажет незначительное влияние на стоимость всего портфеля. Здесь используется масштабный коэффициент (многие мелкие платежи составляют значительную массу).

Активы фонда (то есть фактически клиенты) управляются специалистами. Задача управляющего портфелем фонда (или его соответствующей части) (лицензированного инвестиционного консультанта) состоит в том, чтобы инвестировать доверенные ему деньги таким образом, чтобы получить максимально возможную прибыль для участников фонда. Чаще всего в каждой компании по управлению капиталом (компания инвестиционного фонда - TFI) работают аналитики и несколько менеджеров (минимальное количество лицензированных консультантов, работающих в компании, указано в Законе об инвестиционных фондах). Также важно, чтобы инвестиционный фонд и TFI, управляющий им, имели отдельные юридические лица. В результате, в случае финансовых проблем для TFI, активы, накопленные в фондах, не являются частью состояния банкротства TFI (аналогично в отношении банка-депозитария). Таким образом, активы участников фонда очень надежны и присваиваются только инвестиционные риски (полный список рисков, связанных с инвестированием в конкретный фонд - согласно закону - фонд представлен в проспекте).

В случае банковских депозитов (или других средств, предлагаемых банками, финансовыми консультантами) ситуация иная: доверенные средства передаются от имени банка и, возможно, попадают в банкротское имущество банка (в случае его банкротства они используются для выполнения обязательств банка). Точно так же инвесторы, вкладывающие капитал в рынок капитала (главным образом в фондовую биржу), подвергаются совершенно различным рискам.

Удовлетворение требований, затрат, учитывающих эффект масштаба, и прямой контакт с зарубежными рынками также проще для крупных учреждений с профессиональным управлением.

Гибкость

Для инвестиционных фондов открытого типа существует законный вариант присоединения к фонду в любое время и право запрашивать выкуп паев участия в любое время. Все ограничения описаны в проспекте фонда. Присоединение возможно в любых количествах, так же как при выкупе единиц нет необходимости полностью ликвидировать инвестиции.

Участие единицы являются наследственными.

Обычно общества допускают более легкий перевод инвестиций между фондами или субфондами в группе фондов, которыми они управляют.

В настоящее время на рынке существует множество различных инвестиционных фондов, что означает, что таким образом можно удовлетворить различные инвестиционные потребности.

Диверсификация портфеля

Благодаря эффекту масштаба можно инвестировать таким образом, чтобы он был нацелен на различные инвестиции, что должно снизить риск потерь в одном типе инвестиций (был приведен один пример того, что лучше иметь разные фрукты в одной корзине).

Профессиональный менеджмент

Инвестиции управляются специализированной организацией, которая в соответствии с законом должна иметь официальную квалификацию для такого управления (она контролируется Польским органом финансового надзора , должна отвечать определенным требованиям к капиталу, должна привлекать сертифицированных менеджеров , выполнять ряд требований к документации: информационный проспект, регулярно готовить финансовую отчетность).

Структура управления предприятиями требует от подразделений, координирующих определенные виды деятельности:

  • портфельный менеджер
  • инспектор,
  • риск-менеджер
  • отдел биллинга
  • учет и администрирование фондов.

Сопоставимость и прозрачность.

Согласно законодательству, различные фонды предъявляются к фондам и обществам. По умолчанию результаты инвестирования средств сравниваются путем сравнения внесенной суммы с возмещаемой суммой в данный момент. Фонды (их управляющие) объявляют результаты оценок на регулярной основе (обычно ежедневно), а пресса и различные информационные агентства анализируют эту информацию и сравнивают достигнутые результаты.

В фондах, как правило, скрытых затрат нет, т. е. Все расходы должны быть раскрыты в проспекте, а фактические расходы могут быть подтверждены в финансовой отчетности (объявляемой каждые шесть месяцев: полугодовые и годовые отчеты). В соответствии с законодательством Польши все элементы, важные для принятия решения об инвестировании в фонд, представляются фондом в информационном проспекте (обновляется каждый год, обычно в мае, обновляется также в связи с другими существенными изменениями в обслуживании фонда).

Независимые СМИ и специализированные аналитические и информационные учреждения представляют данные и сравнения фондов, составляются рейтинги с учетом группировки и сравнения организаций аналогичного характера (например, только фонды облигаций, исключая акционерный капитал и другие фонды).

Некоторые фонды проводят дополнительную сертификацию: например, они получают рейтинги, они публикуют результаты в соответствии со стандартами (например, глобальные инвестиционные стандарты эффективности).

Множество видов средств и широкое предложение.

Согласно законодательству, фонды могут быть нескольких типов, различая их по:

  • инвестиционные правила (например, фонды денежного рынка),
  • права участников (фонды с разными категориями подразделений),
  • варианты участия (открытые фонды и закрытые фонды - также различающиеся по форме названий участия: открытые инвестиционные фонды продают паи, которые не являются ценными бумагами, а закрытые фонды продают сертификаты, которые являются переводными ценными бумагами),
  • правовая структура (фонды с отдельными субфондами, фонды мастер-фидер).

Безопасность

Деятельность инвестиционных фондов тщательно регулируется. В соответствии с Законом фонд является юридическим лицом и управляется отдельной компанией . Активы фонда хранятся у конкретного хранителя (закон определяет условия, включая капитал, необходимые для указания хранителя, и указывает, что активы фонда отделены от активов общества или банка-хранителя, что обеспечивает безопасность в случае их собственных финансовых проблем). Рынок (безопасность, правильность операций и правила) контролируется государственным органом: Польский орган финансового надзора .

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...