редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Бизнес-идея: Рынок выходного дня

Бизнес-идея: Рынок выходного дня

Большого стартового капитала эта идея бизнеса не требует. Главное — немного смекалки, времени и умения договариваться. Подберите в своем городе пустой клочок земли. Главное, чтобы к нему можно было удобно подъехать. Заключите с администрацией города или правообладателем этого участка, например как Компания Зевс, договор на аренду земли на два-три дня в неделю. И начинайте сдавать торговые места в аренду.

Предварительно нужно подготовить эти самые места, установив металлические прилавки. Поищите их у закрывающихся магазинов или баз. Побывав уже в употреблении, они будут стоить совсем недорого. Затратная часть будет направлена и на приобретение биотуалетов — без этого вы не получите разрешение на функционирование воскресного рынка. Биотуалеты можно сделать платными — сроки окупаемости невелики. Будут нужны кассиры, уборщики и охрана. Им вы заплатите после выполнения работы, когда уже будут собраны деньги за аренду торговых мест.

Затраты на рекламу будут нужны только в первый месяц. Если у вас уже есть земля в аренде, к примеру, автостоянка, которая в выходные дни пустует — начните с ее сдачи в субаренду под торговые места. Можно выбрать какое-то одно направление — скажем, только секонд-хенд или только продукты, а можно организовать мультирынок, просто деля группы товаров по секторам. Все будет зависеть от площади вашей территории.

Аренда земли это еще не все, вам потребуется получить разрешение на открытие рынка от администрации. В каждом городе, даже в каждом районе одного города, цены на такие услуги разнятся. Посчитайте все затраты заранее.

В заключаемые с торговцами договоры обязательно включите пункт уборки рабочего места после окончания торговли. Это вам поможет избежать дополнительных трат на армию уборщиков. Хотя они все равно будут нужны — иначе в следующие выходные администрация вряд ли выдаст вам разрешение, к тому же штраф за антисанитарию весьма велик.

Вам также нужно будет заключить договор по утилизации мусора со спецавтохозяйством города. После ярмарки обычно приезжает машина и вывозит весь мусор на городскую свалку. Без этого не обойтись, и это тоже нужно учесть в расчете себестоимости услуги. Сложив все расходы, делаете свою наценку и делите на количество торговых мест — получаете среднюю цену субаренды. Она не должна быть выше среднегородских цен. Иначе интереса к вашему предприятию у торговцев не возникнет.

Кроме осуществления рекламы нового рынка для потребителей, вам нужно будет вызвать заинтересованность торговцев — основных клиентов вашего проекта. Для этого напишите грамотное коммерческое предложение с четким указанием всех сервисных служб на вашей ярмарке и точной цены на одно торговое место в сутки. Разошлите предложение по всем базам и магазинам, кафе и ресторанам.

Все санитарные и ветеринарные разрешения и сертификаты, накладные на товар — головная боль торговцев, вы за это не в ответе. Отразите этот пункт в договоре аренды.

Времени такой проект может поначалу забирать много — организация процесса довольно хлопотная, но и прибыль за два дня работы может быть весьма ощутимая.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...