Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 февраля
четверг

За что блокируют расчетные счета организаций и как этого избежать

За что блокируют расчетные счета организаций и как этого избежать

Зачастую при временном закрытии счета финмониторинг ссылается на закон 115-Ф3. Он был принят с целью защиты экономики от отмывания денег. В каждом банке работает специальный отдел, который выполняет мониторинг счетов и транзакций клиентов. Давайте рассмотрим основные причины проблем и ситуации, как происходит разблокировка счета по 115 фз в банке.

Советы по разблокировке счета

Если расчетный счет компании заблокирован, то клиенту нужно узнать причину. В службе финмониторинга Модульбанка рассказали подробную информацию о таких ситуациях. Далее предлагаются основные причины блокировок и способы восстановления работоспособности счета:

  • Экономия на НДС. Большинство обнальщиков существенно занижают НДС. Иногда компания закрывается без выплаты этого налога. Для разблокировки счета потребуется в полном объеме выплатить НДС.
  • Наличные расчеты. Некоторые компании принимают платежи наличными в кассе. Поэтому у банка могут появиться вопросы о движении денег. Компании необходимо внести на счет все наличные доходы. Эти средства следует учитывать при выплате налогов.
  • Сотрудничество с компаниями однодневками. Если предприятие является партнером нечестной организации и переводит на ее счет деньги, то к нему могут возникнуть вопросы. Чтобы обезопасить счет от блокировки, следует тщательно проверять контрагентов.
  • Соблюдение ОКВЭД. При проведении транзакций банки смотрят на коды деятельности компании. Например, если предприятие занимается продажами, а получает перевод за транспортные услуги, то блокируется счет. Для разблокировки нужно удалить неактуальные коды и добавить новые.

Особое внимание компаниям нужно обращать внимание на зарплатную ведомость. Работники должны получать среднюю выплату по своей отрасли. Еще следует проводить страховые взносы за работников. Это позволит обезопасить свой расчетный счет от блокировки.

Дополнительные рекомендации

Организации для всех денежных транзакций должны понятно описывать платежи. Здесь нельзя оставлять неточное описание, чтобы финмониторинг не начал проверку. В описании нужно указать за что проходит оплата, номер договора, дата его заключения.

Со своего расчетного счета компания должна оплачивать коммунальные услуги, аренду офиса. Если таких операций не проводится, то это вызывает подозрение у банка. Еще не нужно сразу обналичивать средства после их поступления. Все это поможет уверенно пользоваться расчетным счетом и избежать его блокировки.

97
Нет комментариев. Ваш будет первым!