Твой Новосибирск Твой Новосибирск
26 апреля
пятница

Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски

В холодное время года хочется вкусной и сытной еды. И учесть калорийность пищи, что бы ни набрать лишний вес. 

И, конечно же, выручит рыба по-монастырски . 

Есть два рецепта приготовления рыбы по-монастырски. 

Первый рецепт для постящихся и желающих сохранить свой вес. 

Вам потребуется: 

  • филе нежирной рыбы (треска, минтай, окунь и др.) – 800 грамм, купить ее можно в магазине Солило там представлен огромный выбор рыбы по достойным ценам, 
  • луковицы — 3-4 штуки, 
  • грибы в банке— 1 банка, 
  • яйца сваренные — 5 штук, 
  • домашнее лечо (можно развести кипячёной водой томатную пасту) – 200 грамм, 
  • специи — по вкусу, зелень, 
  • растительное масло – 100 грамм.

Нарезаем рыбу, лук нашинковать тонкими кольцами, яйца порезать вдоль на тонкие пластины. В глубокую форму или противень вылейте половину масла, распределите по форме и послойно выкладываете заготовленные продукты в следующем порядке — половину лука (разберите на отдельные кольца), рыбу — посолите и поперчите, грибы (мелкие оставьте целыми, а крупные порежьте), яйца — посолите, поперчите, залейте лечо (равномерно) или томатной пастой, заправьте оставшимся растительным маслом. 

Запекайте в духовке 35-50 минут при температуре 180 градусов. Можно добавить картофель, самый первый слой — под лук. 

По прошествии времени форму с запеканкой достаёте из духовки, раскладываете в порционные тарелки, поливаете образовавшимся соусом, присыпаете зеленью. Под восторженные возгласы угощаете родных. 

Второй рецепт. 

Компоненты этого рецепта гораздо калорийнее. Выбор за вами. А если со временем попробуете приготовить эти оба блюда, то поймёте, что вкус у них значительно отличается друг от друга. А всё потому, что рыба и заливка разные. 

Вам нужны: 

  • филе белой рыбы жирных сортов (морской язык, скумбрия, тунец, стерлядь, осетрина) – 800 грамм, 
  • картофель (средних размеров) — 5 штук,
  • лук репчатый — 3-4 штуки, 
  • грибы консервированные — 1 банка, 
  • яйца варёные — 5 штук, 
  • масло растительное – 100 грамм, 
  • соль, перец чёрный молотый, зелень. 

Для соуса: майонез- 150,0, сметана- 50,0, твёрдый сыр- 150,0. 

Технология приготовления: 

рыбу порезать на порционные кусочки, картофель и лук порезать тонкими кружочками, грибы — крупные порезать, а мелкие оставить целыми, яйца порезать вдоль тонкими пластинами. 

Начинаем составлять блюдо: в форму или противень вылить половину растительного масла, равномерно распределить по дну формы и выложить половину картофеля (в один слой), посолить и поперчить, затем выложить лук, предварительно разделить на кольца, рыбу, посолить, поперчить, грибы, яйца, оставшийся лук, картофель. 

Теперь можно залить сметаной с майонезом и засыпать тёртым сыром. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. При подаче на стол присыпать зеленью. 

P.S. Картофель и лук можно натереть на тёрке, на самих крупных ножах, где выемки в форме скобки. И очень тонко и быстро. Очень удобно.


370
Нет комментариев. Ваш будет первым!