Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Прием лома черных металлов в любых объемах

Прием лома черных металлов в любых объемах

К сожалению, на сколько бы дорогой и качественной ни была вещь, по истечении эксплуатационного периода она все равно приходит в негодность. Продукция, изготовленная, из черного металла - не исключение. Когда вышедшие из рабочего состояния чугунные и стальные предметы перестают быть годными для дальнейшего применения, рекомендуется их сдавать в специальные пункты по приему черного металла с целью вторичной переработки, на сайте https://vtorka.ru/punkty-priema-metalloloma собраны списки пунктов приема по всей РФ.

Преимущества утилизации:

  • позволяет экономить энергетические запасы;
  • металлолом не загрязняет окружающую среду;
  • сохраняются естественные ресурсы;
  • переработка продукции намного выгоднее, чем ее добыча.

Что можно сдавать

Обычно в кладовках и гаражах скапливается большая груда ненужного хлама, среди которого обязательно найдется черный металл в виде поломанных деталей, например, водопроводных и газовых труб, автомобильных элементов, радиаторов, ванн.

Утилизацией сегодня могут заниматься как частные предприниматели, так и специализированные компании. Сотрудники предприятия всегда помогут своим клиентам не только избавиться от множества ненужного металлолома, но и выгодно заработать.

Порядок приема черного металла

Основная часть приемных пунктов расположена за чертой города либо на окраине, поскольку для рабочего процесса требуется габаритное помещение. Прием делится на несколько основных этапов:

— определение. На начальном этапе металл оценивают при помощи специального анализатора, благодаря чему продукция сортируется по виду, поскольку каждая имеет свою стоимость;

— оценка. Определяется уровень засорения, приемщики визуально на глаз выявляют наличие неметаллических элементов и ржавчины. В случае, когда степень засоренности составляет более 30%, цена на черный металл будет снижена;

— взвешивание. После всего вышеперечисленного изделие взвешивается на весах, учитывается только чистый вес металла без посторонних примесей и прочих элементов;

— оплата. По окончании процесса клиент получает сумму, на которую был сдан металлолом, учитывая цену за килограмм, качественные показатели и вес нетто.

Металлосборщик должен знать все тонкости сдачи черного металла, например, в зимнее время года сдавать продукт намного выгоднее, поскольку добывать ресурсы под большим пластом снега намного труднее. Исходя из этого цена за килограмм зимой будет отличаться от стоимости в летний период.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...