редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Бёрдвочинг – модное хобби 2017?

Бёрдвочинг – модное хобби 2017?

Фотоохота увлечение достаточно давнее. Оно не требует особого технического оснащения, поэтому доступно практически всем. Также популярно и просто наблюдение за поведением птиц, получившее даже специальное название, бердвотчинг. Однако для удачного снимка иногда необходимо подобраться поближе к объекту, а это не всегда сделать просто. Самыми добычливыми для фотоохотника являются месяцы, когда пернатые занимаются обустройством гнезд, а также период высиживания и выкармливания птенцов. Обычно это происходит в мае − июне.

Многие виды пернатых обитателей средней полосы евразийского континента обустраивают гнезда в таких метах, куда достаточно легко может подобраться человек, а следовательно и хищник, разоряющий гнезда. Интересно, что достаточно большое количество любителей фотоохоты или бердвотчинга и не подозревают, что за ними могут наблюдать другие внимательные глаза. Поведение человека, который крутится долгое время вокруг определенного места, может привлекать, например, внимание ворон. Уж они-то мастера наблюдения и умения делать соответствующие выводы.

Для того, чтобы излишне не травмировать птиц, следует выбирать неяркую и хорошо маскирующую присутствие человека одежду. Самый оптимальный вариант экипировки − камуфляжные костюмы или маскировочные. Первый вариант обойдется дешевле. Для открытых участков местности (луг, поле, большая поляна) удобно набрасывать на себя сверху кусок маскировочной сети. Зрение большинства птиц устроено таким образом, что они лучше различают движение. А вот контрастная чувствительность у них ниже, чем у человека. Поэтому подойдет любой камуфляж без резкой смены цветов и их градиентов. Удобно подбираться к гнездовьям на открытой местности, если соорудить легкий каркас и набрасывать на него маскировочную сеть. Бесформенный силуэт птица не воспринимает в качестве угрозы, если он не совершает резких движений. Иначе пернатые шарахались бы от каждого куста.

Самочка, которая занимается высиживанием, на гнезде особо беззащитна, ведь покинуть кладку на долгое время она не может. В ее отсутствие яйца могут остыть или наоборот, слишком перегреться на солнце. Пока самочка высиживает яйца, пищу ей приносит самец. В этот период птицы наиболее уязвимы и склонны к стрессам. Громкий звук, неосторожное движение могут привести к негативным последствиям. Поэтому в период высиживания необходимо соблюдать особую осторожность. Но самое интересное для фотоохотника начинается тогда, когда на свет появляются птенцы. Тут уж папаша не справится с их пропитанием в одиночку, и оба родителя без устали с утра до вечера носят малышам еду. В перерывах между прилетами родителей можно вообще приблизиться на расстояние вытянутой руки к гнезду и сделать интересные снимки. Однако задерживаться надолго там не стоит.

Обычно на фотоохоту отправляются в одиночку или максимум вдвоем. Большая группа, даже хорошо замаскированная, будет однозначно пугать птиц, а это недопустимо. Также не стоит брать с собой собаку. Лучше оставлять ее в некотором отдалении от места наблюдения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...