редакция tvoi54.ru

Польза альфа-липоевой кислоты

Польза альфа-липоевой кислоты

Среди множества биологически активных добавок есть одно уникальное активное вещество, которое объединяет в себе два важнейших эффекта: антиоксидантное воздействие и усиление синтеза инсулина. Польза альфа-липоевой кислоты подтверждена множеством исследований, а также применением на практике спортсменами и людьми, не занимающимися активной физической деятельностью. В статье пойдет речь о том, как АЛК влияет на организм и почему ее прием помогает улучшить качество жизни.

  • А чтобы купить антиоксидант альфа-липоевую кислоту, переходите на эту статью, где вы найдете ссылку на качественный интернет-магазин спортивного питания и БАДов с доставкой по всей Украине.

Альфа-липоевая кислота как антиоксидант

Антиоксиданты – крайне важная группа веществ для организма любого современного человека. Их действие заключается в нейтрализации негативного воздействия свободных радикалов – особых частиц, которые из-за своей структуры и свойств оказывают разрушающее воздействие на клетки, которые находятся рядом. Более того, они запускают цепную реакцию, что в итоге нарушает нормальное функционирование и структуру клеток. Эти свободные радикалы появляются как в результате обмена веществ, так и из-за неблагоприятной внешней среды, а также вредных привычек и загрязненного воздуха, воды и пр. При регулярных занятиях спортом их выработка еще усиливается из-за ускоренного метаболизма, а также вследствие высокоинтенсивных тренировок.

Альфа-липоевая кислота как антиоксидант препятствует окислительному стрессу в мышечной и других тканях организма. Замедляется разрушение клеток и белка в частности – антикатаболический эффект. Напротив, регенерация мышечных волокон проходит более быстро и полноценно. Благодаря этому лучше происходит восстановление на клеточном уровне, каждая тренировка проходит продуктивнее, и в результате прогресс как в силовых показателях, так и в мышечной массе, ускоряется.

Антиоксидантный эффект АЛК положительно влияет на общее самочувствие и внешний вид, так как замедляет процессы старения в клетках.

Второй немаловажный эффект альфа-липоевой кислоты – инсулиноподобные свойства, что означает улучшенное усвоение глюкозы в мышечной ткани, снижение уровня глюкозы в крови, а также сохранение гликогена в мышцах. Это позволяет уберечь мускулатуру от катаболизма в период вынужденного голодания, а также проводить длительные тренировки с высокой эффективностью.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...