редакция tvoi54.ru

Металлическое барьерное ограждение

Металлическое барьерное ограждение

Тысячи людей гибнут на российских дорогах в наши дни. Чтобы снизить аварийность дорожного движения, избежать увеличения людских потерь и просто обеспечить безопасность на дорогах, следует правильно организовать движение, применять новейшие достижения и внедрять последние разработки ученых. Одним из таких методов борьбы является применение металлических барьерных ограждений.

металлическое барьерное ограждение

Функции металлического барьерного ограждения

Из многих полезных функций следует выделить наиболее важные:

  • Разделение потоков движения. Применение ограждений решает проблему разделения людских потоков движения транспорта;
  • Временное перенаправление потоков движущихся средств. Обычно это происходит на участках ремонта или перекрытия дорожных трасс;
  • Обеспечение надежности движения. При этом металлические сборные ограждения предохраняют транспорт от возможности вылета с дороги, смягчают удары, заметно гасят скорость аварийного транспортного средства. 

Основные виды ограждения

Препятствий бывает несколько. Все они предусмотрены для применения в определенных условиях. Наиболее известны следующие:

  • Дорожное одностороннее ограждение. Такая конструкция строго указывает границы дорожного полотна, не допускает выезда на дорогу посторонних транспортных средств;
  • Дорожное двустороннее ограждение. Применяется на дорогах с несколькими полосами движения. Способно удержать автомобиль на дороге при аварийной ситуации;
  • Мостовое ограждение одностороннее. Название говорит за себя. Подобные барьеры устанавливаются по обоим краям или обочинам мостов, путепроводов. На эстакадах, транспортных развязках. Основная функция – предотвращение схода автотранспорта с дорожного полотна и падения с высоты;
  • Мостовое ограждение. Преграды из составных элементов (консолей, балок, стоек и др.).    

 Конструкция металлических ограждений

Вся конструкция состоит из секций. Сами секции изготовлены из листовой стали толщиной 3-4 мм. и имеют волнообразную форму. Стальные элементы покрываются тончайшим слоем цинка в целях предотвращения порчи, гниения, ржавчины в неблагоприятных погодных условиях и от выбросов ядовитых средств от работающих двигателей. Металл, идущий на производство барьерных ограничений, отличается наивысшим уровнем прочности. А оцинковка значительно продлевает срок службы конструкций.  

Особо следует отметить, что шаг стоек колеблется от 133.3 см. до 225.0 см. а погонный метр ограждения может весить от 30 - 102 кг. в зависимости от металла, его обработки и шага стоек.

Металлические барьерные ограждения используются как постоянные преграды на наших дорогах, которые обеспечивают снижение аварийности. Именно металлические конструкции долговечны и более надежны, чем пластиковые и другие аналоги.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...