Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 октября
понедельник

Вольфрам

Вольфрам

Одним из тугоплавких металлов является вольфрам, у него есть общие свойства с хромом и молибденом. На внешний вид это твердое серое вещество с характерным блеском. В чистом виде, без примесей он обладает высокой пластичностью. В производстве, чтобы добиться еще большой прочности, его соединяют с углеродом, в следствии этой реакции образовывается карбид вольфрама.

Однако есть и ряд сложностей в обработке данного металла. У него очень высокая плотность и при низких температурах он проявляет ломкость и склонность к окислению. Вольфрам имеет достаточно высокую температуру кипения, и этот фактор затрудняет добычу компактного материала.

Ценность этого металла очень велика, много отраслей промышленности им пользуются:

  1. Медицина
  2. Металлообрабатывающая промышленность
  3. Производство бытовых приборов
  4. Военная техника
  5. Автомобильная промышленность
  6. Космическая промышленность
  7. Производства по изготовлению радиационных и температурных измерительных приборов

Спрос на этот металл настолько велик, что не перекрывается ни добычей его, ни переработкой вторсырья. В природе его залежей не так много, крайне мало его находят при копе цветного металла с металлоискателем. Наша компания БашМеталлСервис принимает вольфрам на постоянной основе по самым выгодным ценам. Мы всегда поможем вам на лучших условиях сотрудничества. Дополнительная информация также доступна на сайте www.lom-ufa.ru

В обычной жизни этот металл можно встретить в нитях накаливания приборов для освещения, они состоят на 99 процентов из чистого сырья.

Где можно встретить вольфрам?

Высокое содержание этого металла в катодах вакуумных ламп, в рентгеновских аппаратах, в электронно-лучевых трубках кинескопов.

Существует целый ряд сплавов, в которых присутствует вольфрам. Взять хотя бы промышленные инструменты — это и сверла, и резцы, и фрезы, и буры. Здесь не очень большой процент содержания вольфрама, но все же этот лом с удовольствием принимают в скупке металлолома.

Еще можно встретить его следы в автомобильном производстве, в электрических контактах для системы распределения зажигания.

В военной промышленности его используют в сердечниках снарядов и даже делают вольфрамовые пули, потому как плотность металла очень высокая. У свинца она в 1,5-2 раза ниже.

Содержание вольфрама есть в проволоке, прутах, кругах.

Основными правилами при скупке лома являются такие факторы как чистота, примеси в ломе и радиационный фон в пределах допустимого.

115
Нет комментариев. Ваш будет первым!