Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Для чего нужны промывочные насосы для теплообменников?

Для чего нужны промывочные насосы для теплообменников?

Во время эксплуатации на стеновых поверхностях теплового обменника формируется накипь, а также известковый налет, образуется коррозия и разные наросты, которые затрудняют функционирование отопительных систем, а также водонагревательного оборудования. Вследствие этого происходит понижение тепловой отдачи и существенно уменьшается эффективность применения котлоагрегатов. Улучшить технические показатели, а также увеличить коэффициент полезного действия оборудования для отопления помогают современные способы очищения трубопроводов, радиаторов и тепловых обменников специализированным промывочным оборудованием, в комплектацию которых включено химическое циркуляционное насосное устройство. Главной функцией такого устройства считается обеспечение принудительного перемещения закачанного в спецсистему реагента, посредством которого происходит устранение большей части загрязнений. Сегодня промывочные насосы для теплообменников купить можно в специализированном интернет-магазине TRUBOREZOFF.

Когда необходимо промывание теплообменников отопительной системы?

Очищение отопительных, а также технологических спецсистем, которые оборудованы тепловыми обменниками, осуществляется:

  1. планово – в основном после завершения отопительного периода либо раз в два-четыре года;
  2. по мере потребности – в случае обнаружения значительных отклонений от необходимых показателей по температурному режиму либо по уровню давления теплового носителя.

Плановое промывание теплообменников котлоагрегатов производственного типа, при котором используется насос промывочный циркуляционный, выполняют на предприятиях, заблаговременно определяясь со временем и сроками реализации работ. Собственникам частного жилья ежегодно заниматься очищением автономной системы отопления нет надобности, однако, в ситуации появления признаков загрязнения хозяину необходимо подумать о промывании теплового обменника вместе с радиаторными установками и трубами, не откладывая эту процедуру на долгое время. В качестве сигналов к принятию мер по очистке системы может послужить следующее:

  1. повышение расхода топлива;
  2. частые остановки отопительного оборудования;
  3. невысокий уровень тепловой отдачи;
  4. недостаточно прогретые радиаторы;
  5. оперативное засорение фильтра.

Постоянно использование для промывания теплообменников устройств, которые имеют насос промывочный для отопления, избавляют трубопроводные системы от образования засорений и нарушения циркуляции теплового носителя. Оборудование невысокой мощности применяют для очищения автономных систем отопления в частном жилище, в то время как более производительное используют в многоквартирных домах, административных зданиях, а также на производственных объектах.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...