Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 октября
воскресенье

Что выбрать - печь-камин и каминную топку

Что выбрать - печь-камин и каминную топку

Обе этих конструкции можно использовать для отопления и обеспечения уюта в загородном доме. Но нужно знать основные преимущества и недостатки, чтобы выбрать оптимальный вариант, который не только будет отлично выполнять свои функции, но и впишется в интерьер коттеджа.

Каминные топки

kaminnaya-topka

Это ниша небольшого объема, в которой топливо сгорает за счет поступления воздуха снизу, через колосниковую решетку. Регулировка тяги выполняется вручную. Для этого имеется специальная задвижка, с ее помощью можно легко настроить нужную интенсивность горения.

За счет особенностей конструкции сгорание топлива происходит с достаточно высоким КПД. При этом образуется минимум сажи и других вредных соединений. Отложения золы в дымоходах – крайне редкое явление.

Важно учитывать, что каминные топки нуждаются в облицовке. Можно использовать камень, огнеупорные разновидности кирпича, другие материалы, способные выдерживать высокие температуры. С одной стороны – это недостаток, так как потребуются дополнительные работы при монтаже. С другой – преимущество, вы сможете реализовать любое дизайнерское решение.

Печи-камины

pech-kamin

Это готовая конструкция, ее можно установить практически в любой части помещения. Отличается компактными размерами и предназначена для отопления комнат небольшой площади.

В процессе монтажа не потребуется проведения дополнительных работ, отделки. Достаточно купить печь в магазине, установить и подключить ее к дымоходу. Еще одно преимущество – длительное горение. Такие изделия комплектуются системами вторичного дожига. Это значительно повышает их эффективность и позволяет работать от одной закладки топлива до 8 часов.

Существуют и очень мощные печи-камины, способные отопить даже дом большой площади. Но их конструкция достаточно сложна, что отрицательно сказывается на цене.

Что учитывать при выборе

При выборе любого такого изделия нужно учитывать ряд важных параметров. В их число входят:

  • Мощность.
  • КПД.
  • Разновидность используемого топлива.
  • Дополнительные функции.

Также важным критерием является металл из которого изготовлена конструкция. Стальные изделия быстрее прогреваются, но также быстро и остывают. Чугун выступает в роли теплоаккумулятора, но на его разогрев потребуется больше времени и топлива.

Если основная цель – обогрев дома, лучше с этой функцией справится каминная печь, например, печь-камин Thorma. Также ее можно использовать для приготовления пищи. В случаях, когда основная функция изделия – эстетическая, оптимальным решением будет покупка каминной топки. Благодаря разнообразию вариантов облицовки ее можно интегрировать практически в любой интерьер.

134
Нет комментариев. Ваш будет первым!