редакция tvoi54.ru

Помощь в возврате долгов. Взыскание долгов

Помощь в возврате долгов. Взыскание долгов

Современная юриспруденция система развитая, но гибкая. Поэтому знание основных законодательных норм и положений еще не является умением правильно, своевременно, а главное в полном объеме и со знанием всех «подводных камней» оперировать данными знаниями. Поэтому юридические услуги становятся просто необходимыми. Так как именно профессиональный юрист (а еще лучше профи в вашем спектре дел) окажет вам полную помощь и даст все необходимые рекомендации в правильном /выгодном для вас ведении того или иного судебного или до судебного дела.

Это касается и решения такой проблемы как возврат долга в суде. Но перед тем как подавать в суд существует целая система до судебного или претензионного спектра решения данной проблемы. Но сегодня мы опишем несколько способов иного (несколько необычного, но чаще всего самого эффективного) до судебного решения данного вопроса.

Способ первый. Старайтесь с клиентами, партнерами или дебиторами не иметь ни каких затянутых конфликтных ситуаций. Решать все проблемы нужно сразу и полностью. Высшим знанием ведения дел является, конечно, умение обходить возникновения конфликтов. Но это доступно не всем. Поэтому учитесь решать конфликты сразу. Зачастую именно они и являются основной предрасполагающей причиной возникновения финансовой задолженности. Причем касательность конфликта к вашим партнерским отношениям может быть минимальной, но факт «не возврат долга» остается фактом. Именно старые конфликты (о которых вы уже и подзабыли) становятся основной причиной несоблюдения любого спектра обязательств, в том числе и финансовых.

Способ второй. Пробуйте закреплять невыгодность нарушения обязательств контрактных и устных отношений не только через процентные неустойки, пени и штрафы, но и оставляйте за собой возможность не дать вашему партнерству двигаться вперед, имейте возможность повлиять на бизнес партнера и тому подобное. Иметь негласные гарантии необходимо всегда, вот пользоваться ими нужно крайне редко, а иметь их просто необходимо.

Поверьте, ваш партнер имеет аналогичные средства и против вас в 85-90% случаях, а если не имеет, то опытные юристы или сослуживцы ему это подскажут. Помимо этого, при появлении первых неплатежей (невыполнение обязательств вообще или выполнение их в неполном объеме) обязательно требуйте дополнительных гарантий исполнения этого этапа, прежде чем переходите на новый виток запланированного сотрудничества.

Лучшей гарантией является личное поручительство, имущественный залог, пересмотр оплаты некоторых услуг и тому подобное. Но все должно оформляться сразу и письменно. Вам не обязательно этим пользоваться, но это защитит вас от длительных судебных тяжб и лишних расходов как денег, так и не менее драгоценного времени. Можно также использовать возможность внесения изменений в штрафные главы договора, переводите убытки на партнера и тому подобное. Ваша задача дать партнеру полное ощущение невыгодности невыполнения любых обязательств ваших партнерских отношений.

Способ третий. Помните одно из главнейших правил бизнеса: «время – деньги». Никаких устных просьб подождать или перенести сроки оплаты, внесения денег или погашения задолженностей. Ждать без конкретного закрепления сроков выплаты – убыточно и бессмысленно. Нередко это время используется для собственноручного обанкрочивания всех счетов вашего должника. Потеряете и время, и деньги, даже арбитражный суд не может взять денег там, где их уже нет.

Способ четвертый. Научитесь любую работу доверять только профессионалам. К примеру, вы настолько доверились своему партнеру, что сделать дополнительную проверку договора о сотрудничестве перед его подписанием просто откровенно «поленились». А некоторые руководители считают, что на огромном предприятии с его обширнейшей областью деятельности достаточно одного штатного юриста, имеющие высшее образование, но общего плана или наоборот узкой направленности. А выполнять данный специалист должен все, что подразумевают под собой юридические услуги. Такой специалист учится непосредственно на производстве. Это хорошо, для него как специалиста, что возврат долгов у вас практически штатная операция, а если нет, то и справится с ней быстро и профессионально будет сложно.

Помните это, научитесь защищать свой бизнес, и вы сами всегда будете под защитой.

Статья подготовлена ООО «Быстрое взыскание долгов» https://dolgov-vzyskanie.ru +7(495)765-40-40 Москва, проспект Андропова, 18к6

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...