Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Искусственная замша для мягкой мебели – долговечная и неприхотливая обивка

Искусственная замша для мягкой мебели – долговечная и неприхотливая обивка

Выбор мебельной материи представляет собой достаточно сложное и ответственное дело. Следует сказать, что от верности сделанного выбора непосредственно зависит практичность, длительность эксплуатации изделия, а также сохранность внешнего вида предметов меблировки. В нашей статье назовем основные виды материала для мебельной продукции, а также рассмотрим ключевые особенности такой ткани, как искусственная замша для мебели.

Критерии выбора мебельной ткани.

В настоящее время на современном текстильном рынке представлен колоссальный ассортиментный спектр вариантов обивок мягкой меблировки. Стоимость полотна непосредственно зависит от вида материала и характерных особенностей продукции. При выборе обивочной материи необходимо принимать во внимание ее основное предназначение. К примеру, для дивана в детской комнате рекомендуется выбирать обивочный материал натурального типа либо флок. В то же время, выбирая ткань для мебели для гостевой комнаты, следует остановить свое решение на износоустойчивых материалах, таких как микрофибра, искусственный кожаный материал, а также флок. Для спального места неплохим вариантом станет жаккард.

Следует отдавать предпочтение материям с выраженным узором и различной структурой, при желании сохранить как можно дольше красивый внешний вид мягкой меблировки. На подобных тканях не будут заметны слежавшиеся ворсинки в сравнении с однотонной обивкой, которая имеет однородную структуру.

Преимущества искусственной замши для мебели.

Одним из достаточно распространенных вариантов ткани для мебели является искусственная замша. Такой материал отличается следующими важными преимуществами:

  1. продолжительный эксплуатационный ресурс – замшевый кожзаменитель при создании подвергается ламинированию. Тактильно полотно достаточно мягкое, вместе с этим оно не растягивается под нагрузкой, а также отличается износостойкой прочностью и устойчивостью на разрыв;
  2. наличие «дышащего» эффекта – хлопковое основание облицовочной кожи предоставляет возможность отдавать излишнее тепло и влагу, воздушная проницаемость работает на сохранность каркасной части и наполнителя мягкой меблировки;
  3. нетребовательность к обслуживанию и уходу – водоотталкивающая способность описываемого материала выше, нежели у естественного аналога. Может быть проведена влажная уборка и удалены любые виды загрязнений сухим способом.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...