редакция tvoi54.ru

Отличия дверей для квартиры и загородного дома

Отличия дверей для квартиры и загородного дома

В чем же отличия между стальными дверями, которые устанавливаются в квартиру и загородный дом? Давайте попробуем разобраться.
Стальные двери, которые устанавливаются в квартиру не имеют «мостика холода» и не предназначены для установки, где есть прямой контакт с холодным воздухом. Если установить такую дверь в загородный дом, то она может промерзать изнутри и будет образовываться конденсат. Она не способна защитить помещение от холодных климатических условий. Их заключается в защите квартиры от посторонних шумов и запахов, ну и конечно же непрошенных гостей. Стальные двери российского производства имеют выгодное преимущество по соотношению цены и качества по сравнению с зарубежными аналогами.
Стальные двери для загородного дома с технологией терморазрыва имеют «мостик холода», т.е. внутренняя часть рамы не контактирует с улицей и не допускают промерзания и образования конденсата изнутри помещения. Двери с терморазырвом прекрасно подходят для загородных домов коттеджей и также для установки в баню.

На что следует обратить внимание при выборе двери

Прежде всего следует обратить внимание при покупке на толщину металла. Металл толщиной менее 1мм можно вскрыть консервным ножом. На просторах интернета Вы можете найти множество видео, подтверждающих это. Минимальная толщина металла не должна быть менее 1.5мм и наличие защиты в области замкового кармана. Также существуют разновидности с двумя листами металла, что обеспечивает наиболее надежную защиту.
Также при выборе следует обратить внимание на наличие и качество звукоизолирующего материала, а также наличия контуров уплотнения, которые защищают помещение от проникновения в него посторонних шумов и запахов. Минимальное количество контуров уплотнения должно быть не менее двух. Существуют модели с тремя контурами уплотнения и более для надежной изоляции.
Не мало важной деталью является замковая зона и наличие ночной задвижки изнутри. Российские замки фирмы «Гардиан» - это показатель качественной и надежной двери, если продукция российского производства. Обязательным условием должно быть наличие броненакладок в замковой зоне. Это защитит дверные замки от вырезания из полотна, а также высверливания.
Покупая дверь для квартиры или загородного дома обращайте внимание на производителя и его авторитетность на рынке. Дорогие зарубежные двери не всегда оправданы при покупке, так как российские производители дверей предлагают на сегодняшний очень качественную и надежную продукция.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...