Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Основные типы промышленных чиллеров

Основные типы промышленных чиллеров

Чиллер – один из самых популярных типов промышленных установок. Он имеет вид машины для охлаждения воды и выполняет роль базового элемента системы кондиционирования. Чиллеры встречаются на разных типах объектов: производственных, коммерческих, пр. В базовой комплектации есть тепловой насос, отвечающий за нагнетание теплого воздуха в помещения

Производитель вентиляционного оборудования в Ташкенте, чиллеров и других промышленных устройств jihozvent.uz гарантирует прозрачные и выгодные условия сотрудничества. Он предлагает индивидуальные и типовые решения, занимается проектированием с нуля.

Разновидности

Промышленные чиллеры могут различаться по способам охлаждения конденсаторов. Процесс осуществляется с задействованием воды либо воздуха. Универсальным вариантом считаются модели со встроенной насосной станцией в комплекте. Заказывая чиллеры либо систему отопления в Ташкенте, смотрите на характеристики конкретного оборудования и условия эксплуатации. Это позволит вам остановиться на оптимальном для себя варианте.

Виды промышленных чиллеров:

  • С центробежными вентиляторами для охлаждения. Предназначены для установки в закрытых помещениях.
  • С осевыми вентиляторами охлаждения. Зоны для установки – улица, балкон, плоская кровля.
  • С выносным типом конденсаторного блока. Принцип монтажа стандартный, но блок выносится на улицу.

Важным звеном в системе промышленных чиллеров являются франкойлы – их еще называют кондиционерами-доводчиками. Для соединения с центроблоком применяются трубки циркуляции охлажденных водных масс либо специальных растворов. Мощность может различаться.

Стандартные чиллеры могут монтироваться на улице и внутри помещений. В некоторых моделях предусмотрен режим теплового насоса – он будет как нельзя кстати на случай отключения центрального топления в холода. Опция свободного охлаждения незаменима при монтаже в помещениях с круглогодичными выделениями тепловой энергии. Уровень шума чиллеров невысокий, отлично себя показывают в эксплуатации изделия с гидравлическим модулем встроенного типа.

Рекомендации по выбору

При покупке чиллера учитывайте производительность насоса – параметр показывает проток воды, его указывает производитель. Второй важный показатель – холодопроизводительность. Чиллер берет тепло у воды, за счет чего та остывает. Также чиллеры в Ташкенте идут с разными температурами на выходе и входе.


189
Нет комментариев. Ваш будет первым!