Бочки из нержавеющей стали – самые надежные емкости для перевозки и хранения
Как перевезти жидкость, использующуюся в производстве? Конечно, в бочках! А то, что использует в качестве сырья пищевая, химическая промышленность - однозначно в бочках из нержавеющей стали. Почему?
Нержавеющая сталь – химически инертный материал. Как понятно из названия, он не ржавеет, то есть не вступает в реакцию с продуктами и веществами, перевозимыми внутри. Сталь – прекрасный материал для производства надежных и легких емкостей, выдерживающих большие нагрузки, в том числе ударные, давление, температурные перепады. Также необходимо отметить еще одно достоинство, сталь - это сплав, который после окончания использования можно подвергнуть переработке.
Бочки из низкоуглеродистой кислотостойкой стали с добавлением хрома. Этот состав делает материал немагнитным и стойким к низким и высоким температурам эксплуатации. Бочки производятся сварным методом или с помощью закатки швов. Отверстия в крышке делаются закрывающимся герметично, во избежание порчи или утечки вещества, которое будет транспортироваться внутри. Крышка может иметь резьбу или просто плотно вставляться в горловину. Низ бочки всегда выполняется несъемным, верх может иметь разнообразные конструкции и выполняться в различных вариантах.
Бочки из нержавеющей стали способны выдерживать большие ударные и прочностные нагрузки. Несмотря на это, их не рекомендуется подвергать ударам, хотя по ГОСТ бочка должна выдерживать до двух падений с высоты 1,2 метра. При аккуратном использовании и эксплуатации бочки из нержавеющей стали способны служить долгие годы.