редакция tvoi54.ru

Деревянные бочки для выдержки и хранения вина

Деревянные бочки для выдержки и хранения вина

Преимущественно в роли сосуда для созревания вина используются бочки для алкоголя http://nashabochka.ru/product-category/dlya-spirtnyh-napitkov/ из натуральной древесины. Такие изделия предлагает компания «Наша бочка», специалисты которой изготавливают бочки из дуба и других сортов древесины для вина, коньяка, самогона, других спиртных напитков.

бочка для вина

Большинство любителей крепких напитков задаются вопросом, в каких бочках выдерживают вино. Деревянные бочонки подходят для красного вина, а белое утрачивает свежесть. В таких бочонках можно хранить коньяк на протяжении 15-20 лет, древесина наполняет его неповторимыми ароматами и вкусовыми качествами.

бочка из дуба для вина

Почему используют бочки для вина

Рассмотрим, почему стоит приобрести именно деревянный бочонок для вина для вызревания и хранения винных напитков:

  • в ходе выдержки в бочонке через мельчайшие поры напиток обогащается кислородом. Это придает вину мягкость, гармоничность, полноту вкуса. Винные ароматы при взаимодействии с ароматами бочки способствует тому, что напиток получает насыщенный и терпкий вкус;
  • немаловажную роль имеет обжиг и вместительность бочонка. В ходе обработки дерева огнем изменяется его структура, имеющийся в ней сахар карамелизируется, отдельные ароматические ингредиенты полностью выводятся. Для разных сортов вин подходят бочки для вина 50 литров http://nashabochka.ru/product/bochka-dubovaya-kavkazski-dub-50l/ или большего объема с различной степенью обжига, вкус варьируется по резкости, терпкости и крепости;

бочка для вина 50 литров

  • процесс вызревания зависит от толщины дощечек. Чтобы бочки не разваливались под давлением вина, они обхватываются обручами из металла. Клепки толщиной 10 см в емкостях вместительностью от 50 л пропускают минимальный объем кислорода. В маленьких изделиях толщина дощечек 2,5 см, то есть кислород проникает легче, а процесс созревания происходит значительно быстрее, чем в крупных бочонках.

Одной из наиболее популярных пород дерева выступает дуб – он имеет более мягкий, интегрированный аромат древесины. Ферментация в бочонке приводит к повышению содержания целлюлозы и прочих полисахаридов, которые придают напитку маслянистость и сладковатый привкус. При первом использовании дубовая бочка для вина 100 литров http://nashabochka.ru/product/bochka-dubovaya-kavkazski-dub-100l/ или маленькие бочонки отдают максимум полезных веществ вину, при дальнейшем использовании напиток уже менее насыщен древесными нотками.

бочка для вина 100 литров

Как делают вино в домашних условиях: ключевые принципы

Вино заливается в бочку на стадии вызревания после окончания ферментации, этап длится от пары недель до пары лет. Дубовые бочки наиболее востребованы для использования в домашних условиях для коллекционеров и ценителей качественного вина.

бочка из кавказского дуба для вина

Перечислим ключевые особенности настаивания домашних вин:

  • при соприкосновении со стенками емкости напитки насыщаются экстрактами дуба, дополняющими винный букет оригинальными нотками;
  • в процессе выдержки жидкость испаряется (в год 2-4,5% объема), а вино становится насыщенным и сложным;
  • не рекомендуется допускать чрезмерного испарения, поскольку так бочонок наполняется воздухом, что провоцирует чрезмерное окисление напитка. Через отверстие для проб виноделу следует регулярно пополнять емкость вином аналогичного сорта и качества.

бочка из дуба для домашнего вина

Клиентов производителя «Наша бочка» интересует вопрос, сколько стоит бочка для вина. В каталоге представлены емкости различного объема от 5 до 200 литров, купить их можно за 4000-5000 руб. благодаря отсутствию посредников и покупке напрямую от производителя.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...