редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Массандра – земля солнца и вина

Массандра – земля солнца и вина

Массандра известна большинству людей как центр крымского виноделия – там находится старейшие винные подвалы Крыма, в которых хранятся бесценные коллекционные вина. Первые бутылки с вином массандровского производства были заложены здесь в 1898 году.

Но кроме того, Массандра – это еще и популярный курорт, входящий в состав Большой Ялты. Здесь всегда спокойно и тихо, поэтому в Массандру предпочитают приезжать любители семейного отдыха с детьми.

Климат Массандры.

Массандра – одно из самых солнечных мест мира, но благодаря морскому бризу и легкому горному ветру, здесь нет изнуряющей жары, как на курортном побережье Турции. Морские купания в Массандре начинаются несколько позже других мест ЮБК – это объясняется относительно большой глубиной морского дна близ берегов Массандры. Большие массы воды нуждаются в более длительном прогреве. Но зато она медленней и остывает, поэтому отдых на пляжах Массандры продолжается почти до конца октября.

Курорты и пляжи Массандры.

Массандра вот уже более века является «флагманом российской медицины» в борьбе с легочными заболеваниями. Ее санатории снабжены превосходным медицинским оборудованием, обладают развитой медикаментозной базой, способной поставить на ноги 90% пациентов. Также в Массандре имеется множество пансионатов и домов отдыха для туристов. В курортный сезон найти свободное место здесь не так просто. Самым популярным местом отдыха в Массандре является одноименный пансионат. Он находится в 150 м от морского побережья, на территории знаменитого Массандровского парка, заложенного более полутора веков назад. Окна пансионата выходят на парк, море и горный массив.

Частный сектор отдыха в 2017 году в Массандре был представлен достаточно широко: здесь есть и комфортабельные коттеджи за 3-4 тыс. руб. в сутки с человека, и обычные квартиры вдесятеро дешевле, поэтому золотой сон «бюджетного» курортника – снять недорого и без посредников жилье у самого моря – в Массандре может стать явью. Цены на жилой фонд здесь ниже, чем в близлежащей Ялте.

Пляжи Массандры преимущественно искусственные, галечно-насыпные. Большинство из них принадлежат санаториям и отелям, но есть и общедоступные. Они оборудованы всем необходимым пляжным инвентарем отдыха: кабинки для переодевания, лежаки, зонтики, навесы.

Чем знаменита Массандра.

Список достопримечательностей курорта, заслуживающих внимания туристов, достаточно велик. Вот лишь некоторые из них:

  • Массандровский дворец – летняя резиденция Александра III, отца последнего императора России.
  • Великолепный парковый массив, в котором посажены всевозможные деревья и кустарники со всего света.
  • Богатейшая коллекция растений Никитского ботанического сада.
  • Водопад Массандры.
  • Центр виноделия.

Запечатлев себя на фото на фоне всех этих удивительных и красивейших мест, можно с гордостью рассказать о них друзьям и знакомым и продемонстрировать снимки.

Как добраться от аэропорта Симферополя до Массандры.

Наиболее простой и быстрый вариант — это заказать трансфер от аэропорта Симферополя от трансферной компании РусЮгТранс. Ознакомиться с условиями трансфера можно по ссылке - https://transferus-crimea.ru/transfer/133-transfer-v-massandru.html

Массандра будет интересна и желающим поправить здоровье, и праздным туристам, и родителям с детьми. Лучшее время для отдыха здесь – с середины лета до середины осени.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...