Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 января
четверг

Мебель для террасы из ротанга

Мебель для террасы из ротанга

Современная мебель для террасы – это столы и стулья, барные стойки, комоды, шкафы.  И конечно  притчей во языцех - это знаменитые кресла из ротанга и особенно кресла-качалки! Плетеная мебель пережила века, и что бы ни придумало прогрессивное человечество, ротанг останется воплощением природной эстетики, элитарности и изысканного стиля.

Несмотря на то, что ещё несколько десятков лет назад о мебели из ротанга мало кто слышал, отдельные её элементы уже занимали достойное место на верандах и террасах дачных участков. Сегодня вряд ли кто-то станет спорить, что в борьбе человека с природой явно побеждает последняя: мы стремимся покупать одежду из натуральных тканей, отдаем предпочтение продуктам, не содержащим красителей и добавок, строим деревянные дома, и, конечно же, в оформлении интерьеров используем предметы из экологически чистых материалов. Поэтому переоценить достоинства плетеной мебели невозможно.

Производится ротанговая мебель в основном в странах Азии. Сегодня на рынке представлены огромные коллекции этого предмета интерьера: разных форм и цветов, однако более востребованными считаются теплые тона, которые подчеркивают фактуру материала. Стоит отметить, что ротанг, независимо от того, в какой цвет он окрашен, гармонично смотрится с другими материалами, и даже самые красивые текстильные вставки, только подчеркивают благородный рисунок плетения.

Искусственный ротанг и комбинированная мебель

Классикой считается ротанговая мебель малазийских и индонезийских производителей, которые сохраняют первозданный вид плетеной мебели и изготавливают ее вручную. Единственный минус – цена. Кресла и столы из ротанга стоят дорого. Решение есть - мебель для террасы.

Плетеная мебель из искусственного ротанга нередко представляет собой комбинацию материалов, хотя основой по-прежнему остается ротанг, который завозят из стран произрастания ротанговой пальмы. Сочетание ротанга, стекла, ткани и металла в плетеной мебели, по задумке производителей, должно соответствовать новомодным тенденциям дизайна, так как европейская мебель из ротанга рассчитана на использование в интерьере домов, офисов, ресторанов, отелей и клубов. С другой стороны, плетеная мебель сама по себе настолько самодостаточна, что привнесение других элементов можно расценивать лишь как стремление осовременить то, что и так не выходит из моды уже не одно столетие.

Не хотелось бы навешивать на плетеную мебель из искусственного ротанга ярлык «универсальность», и ее соответствие как классическому, так и ультрасовременному антуражу обусловлено только ее уникальными свойствами.

Универсальность в большей степени относится к тому, что плетеная мебель из ротанга может использоваться в любом помещении, вне зависимости от его назначения. Плетеная мебель из ротанга представлена сегодня в таком многообразии видов, что традиционное кресло-качалка, которое долгое время символизировало плетеную мебель из ротанга, сегодня стало лишь одним из ее излюбленных образцов.

В итоге

Плетеная мебель по-прежнему считается лучшим образцом дачной и садовой мебели, ее присутствие и в изысканном квартирном интерьере становится все более заметным.

Главным преимуществом такой мебели является практически безотходное её производство, в котором кора используется для оплетки уголков, а сердцевина – для создания каркасов. При этом стоит отметить, что это «дите джунглей» совершенно не требует особого ухода: достаточно протереть её влажной салфеткой или пропылесосить, используя специальную насадку.

Если раньше плетеная мебель в основном была представлена как садовые гарнитуры, то сегодня она может стать центральным элементом интерьера любой комнаты: спальни, гостиной и даже кабинета.

61
Нет комментариев. Ваш будет первым!