Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Оптина Пустынь

Оптина Пустынь

Вера – важная часть нашей жизни, даже закоренелый атеист в тайне надеется на некое чудо в своей жизни. Поэтому туры в Оптину Пустынь считаются популярными среди других маршрутов, которые помогут вам познакомиться с православной культурой. В святом месте пропадает ощущение времени, а в душе царит незабываемый покой и благодать. Данное место располагается в нескольких километрах от поселка Козельск.

Согласно преданиям, основателем храма был раскаявшийся разбойник Опта, что произошло примерно в 14 веке. После озарения бывший бандит ушел от мирской жизни и стал именовать себя Макарий.

В те незапамятные времена в обители находили покой и приют не только мужчины, но и женщины. Оптина Пустынь – это храм, который выживал благодаря крупным пожертвованиям от видных в то время людей. Однако, когда к власти в России пришел Петр 1, то на обитель был наложен большой оброк, поскольку император собирал деньги на войну и строительство Петербурга. Долг оказался непосильным, и со временем обитель пришла в негодность, ее упразднили в 1724 году.

Спустя 50 лет это место посетил Московский митрополит, который приложил все усилия для восстановления обители. В 19 веке тут возвели трехъярусную колокольню, две кельи и церковь. В 1809 году обитель насчитывала 30 постояльцев, после этого к святому месту начали стекаться паломники со всей России. Люди здесь молятся неустанно день и ночь, поэтому место действительно сильное и святое.

Если вы планируете поездки в Оптину Пустынь из Москвы, то следует учитывать несколько особенностей:

  • выбирайте туры с полноценной организацией;
  • желательно, чтобы у группы было сопровождение;
  • возможность заселения в гостиницу.

Советы паломникам.

Паломники могут соблюдать советы, чтобы сделать свое путешествие продуктивным. Для начала подберите одежду, она должна быть сдержанных цветов и закрытой, что касается как женщин, так и мужчин. Бриджи, шорты и майки будут только отвлекать других верующих, к тому же в таком виде могут не пустить в храм. Во время экскурсии ставьте телефон на беззвучный режим, чтобы не отвлекать верующих от паломничества. Нужно с открытым и чистым сердцем молиться, подумать о том, зачем вы поехали в путешествие. Многие отмечают, что паломничество очищает от негатива и способствует возрождению. Не отвлекайте других туристов праздными и громкими разговорами, люди приехали сюда с определенной целью, поэтому лучше предаться внутренним размышлениям.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...