редакция tvoi54.ru

Как правильно сделать гидроизоляцию в подвале

Как правильно сделать гидроизоляцию в подвале

Как не допустить попадания влаги с поверхности грунта в материал конструкции подвала? На этот вопрос есть однозначный ответ. Подвал надо гидроизолировать и работы эти лучше отдать профессионалам осуществляемым гидроизоляционные работы в Новосибирске. При нарушении целостности гидроизоляции, или же вообще полном её отсутствии, происходит необратимый процесс повышения влажности, впоследствии перерастающий в образование грибка, плесени, а при самом плохом варианте развития событий, повреждению самой конструкции. В результате предстоит тяжёлый ремонт с непредвиденными затратами.

Можно выделить три способа проведения работ, по гидроизоляционному покрытию подвального помещения:

  • Проникающий
  • Обмазочный
  • Рулонный (применяется реже чем выше перечисленные способы)

Под обмазочной гидроизоляцией понимают смеси и сухие мастики, не требующие приготовления. Наносить их следует на заранее подготовленную поверхность. При этом надо убедиться, что на ней не осталось следов старой краски, либо загрязнения. Перед нанесением поверхность выравнивают и немного смачивают. Требуется обязательно проследить, что бы поверхность, на которую будет наноситься гидроизоляционный защитный слой, была влажной. Если влага впитается в бетон, и будет произведено нанесение защитного слоя гидроизоляции, впоследствии на нем появятся трещины, что опять же приведёт к необратимому процессу порчи поверхности. Многие смеси имеют гораздо лучшую сцепку с поверхностью, если она смочена, в этом случае реакция протекает гораздо быстрее. Наносить этот вид гидроизолирующего материала следует двумя или четырьмя слоями. Последующее нанесение делается, не доводя до полного высыхания, наносимого перед этим слоя.

Нанесение проникающего гидроизоляционного покрытия будет подобно предыдущему способу. Разница будет заключаться только в том, что с поверхности удаляют пыль, и она должна быть полностью сухой. Объяснить это можно тем, что проникающая изоляция должна проникнуть в структуру поверхности, насколько это может быть возможным. Вступив в реакцию с поверхностью, происходит образование защитного слоя мелких кристаллов. Они будут надёжно защищать данную конструкцию от повреждения её грунтовыми водами, даже если давление влаги на гидроизолятор происходит постоянно.

Применяя проникающие материалы, так же можно выполнить и горизонтальную гидроизоляцию подвала. Достаточно часто, для того, что бы выполнить гидроизоляцию пола в подвальном помещении, применяют литую гидроизоляцию. Сделать её самому сложно, так как этот вид изоляции потребует определённый навык в работе. Объяснить это можно тем, что при таком виде гидроизоляции придётся работать с битумными материалами, температура при разогреве некоторых достигает до 1200 градусов. Но даже если учесть всю сложность процесса, происходящего при нанесении вышеупомянутого вида изоляции, у неё есть определённые свойства, это надёжность и долговечность. При правильном выполнении всех процессов, срок службы этого вида гидроизоляции, будет приравнен к сроку службы сооружения, в котором она применялась.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...