редакция tvoi54.ru

Постельное белье из льна: как сделать правильный выбор

Постельное белье из льна: как сделать правильный выбор

Только натуральные материалы: хитрости от экспертов

Недобросовестные производители выпускают низкосортную продукцию. Они заменяют натуральный лен лавсаном или вискозой. Хорошие качественные параметры ткани не делают ее льняной.

Перед покупкой изделий, стоит провести небольшую проверку.

  • Ткань нужно приложить к коже, лучше к щеке. Натуральный материал моментально станет одной температурой с телом. Искусственные полотна остаются холодными еще некоторое время. Не зря полотно именуют «второй кожей».
  • Из неприметного места любой детали комплекта стоит изъять нить. При горении, она превратится в уголек с запахом паленого пера, кости. В результате трения, огарок превращается в пыль.

Постельное бельё изо льна никогда не станет причиной возникновения аллергии, даже у самой чувствительной кожи. После крепкого сна, на лице никогда не будет складок и вмятин.

На каком цвете текстиля остановиться?

Следовать модным тенденция в выборе расцветки постельного белья – это нелогично. Ориентироваться нужно только на личные предпочтения. Последней новинкой отрасли стало льняное постельное белье, обладающее эффектом терморегуляции, купить его можно в интернет-магазин ЛЬНЯНОЕ. Из многочисленного количества цветов и узоров, картин и изображений на изделиях, нужно выбирать те, которые максимально впишутся в интерьер спальни.

постельное белье из льна

Совет дизайнеров: склонившись к покупке текстиля нетрадиционных цветов, в частности красных, фиолетовых или черных, можно в любое время придать спальной комнате неожиданное настроение.

Правильный уход – длительное великолепие

Волокна льна обладают прочностью. При правильном уходе, они сохраняют свои качественные параметры на довольно продолжительный период времени. Чтобы сохранить роскошь текстиля, достаточно знать основные правила:

  • Никаких отбеливающих стиральных составов. Льняные комплекты лучше не подвергать воздействиям агрессивных сред;
  • Если стирка, то преимущественно ручная. В машинке допустимо использовать только деликатный режим при температуре не более 30 градусов;
  • Стоит забыть о выкручивании. Достаточно будет легкой встряски перед вывешиванием;
  • Сушка комплектов должна исключать попадания прямых лучей солнца. Нужно позаботиться о наличии места в помещении с хорошим уровнем проветривания.

Не сомневайтесь в выборе

Выбирая среди многообразия текстиля, постельное белье на основе льна – это прекрасное решение, об этом пишут многие интернет издания и энциклопедии польза льняных тканей - википедия. Такие изделия всегда относили к категории «элитных». Еще с прошлых десятилетий, комплекты символизировали достаток, были признаком безупречного вкуса хозяйки. В основе льняной ткани лежат тончайшие нити, изготавливаемые из гладких волокон. Они формируют полотно, обладающее невероятной мягкостью, отличающееся мерцающим отливом.

Среди основных качеств данной категории постельного белья можно отметить:

  • прочность и мягкость;
  • упругость и долговечность;
  • практичность и отменные санитарно-гигиенические параметры;
  • способность к отталкиванию пыли, 
  • терморегуляция - в жару создает прохладу, а в холод тепло
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...