редакция tvoi54.ru

Деревья во дворе стали небезопасны

Когда нам произведут снос и санитарную обрезку деревьев по адресу...

Когда у нас благоустроят придомовую территорию

Просим выполнить благоустройство придомовой территории с...

Просим благоустроить придомовую территорию

Ждем когда будет выполнено благоустройство придомовой территории с...

В нашем дворе необходим снос и посадка новых деревьев

У нас нужно произвести снос и санитарную обрезку деревьев, а также...

Нашему дому требуется обустройство придомовой территории

Просим выполнить благоустройство придомовой территории с...

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

Как строятся склады из металлоконструкций

Как строятся склады из металлоконструкций

Строительстве складских помещений на основе металлического каркаса получило распространение благодаря быстроте возведения, а также экономической выгоде.

Процесс этого вида строительства не нуждается в привлечении сложной техники и достаточно прост, но, чтобы здание получилось функциональным и отвечало всем необходимым эксплуатационным характеристикам, необходима тщательная подготовительная работа.

Составление техзадания

Заказывая строительство склада из металлоконструкций, его будущий владелец должен четко сформулировать требования, которым оно должно соответствовать. Это касается и внешних характеристик здания: его площади, конфигурации, высоты. Важно и то, как именно склад будет функционировать, какие условия необходимо создать внутри помещения для хранения определенного вида продукции.

Чем полнее информация, предоставленная заказчиком, тем больше быстровозводимые склады будут соответствовать нуждам и требованиям будущего владельца.

Разработка проекта

После того, как требования к будущему складу сформулированы и зафиксированы, начинается разработка проекта здания. При его составлении учитываются не только необходимые функциональные характеристики будущей постройки, но и условия, в которых склад будет строиться и функционировать:

  • климатические особенности местности;

  • особенности рельефа и специфика грунта;

  • необходимость подведения инженерных коммуникаций и пр.

Подготовительные работы

Согласно составленному проекту, промышленным способом изготавливаются элементы каркаса будущего здания. Обустраивается площадка, на которой будет возводиться склад, возводится фундамент.

Как правило, легкие каркасные конструкции не требуют обустройства капитального фундамента. Чаще всего используют столбчатый или ленточный тип, может применяться монолитный фундамент с небольшой заглубленностью.

Но решающими факторами, влияющими на выбор типа фундамента, являются особенности почвы. Так, на глинистой почве или при условии плохой ее способности впитывать влагу, предпочтительнее применять свайный тип.

Сборки и обшивка конструкции

Каркас собирается из готовых деталей путем соединения их болтами или сварными швами. В первом случае склад легче будет демонтировать и затем установить на новом месте при необходимости.

После сборки производят обшивку каркаса, для чего используют сэндвич-панели. Их укладывают в два слоя, помещая между ними утеплитель. Одновременно с укладкой панелей происходит монтаж дверей, ворот, окон, предусмотренных проектом.

В результате за короткий срок получается конструкция, которую отличает надежность, длительный срок службы, прочность и устойчивость к неблагоприятному влиянию внешних факторов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...