Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 августа
воскресенье

Подключение загородного мобильного интернета

Подключение загородного мобильного интернета

Громадные эксплуатационные расходы, что становятся настоящей головной болью многих компаний, удается сократить благодаря учреждению офисов и контор в загородной зоне. Здесь и возникает главная проблема – обеспечение этих предприятий качественным, высокоскоростным Интернетом.

Подобное круглосуточное соединение недоступно в совсем маленьких регионах и поселках; сигнал нестабилен или зачастую полностью пропадает на длительное время. Решить данную проблему возможно именно при использовании Интернета 3G и 4G за городом. Такой вид подключения называют беспроводным, мобильным; вне зависимости от погодных условий и нюансов размещения офиса качество получаемого сигнала будет высоким и стабильным.

Загородный 3G-интернет

Соединение с интернетом по 3G-связи осуществляется повсеместно. Эта мобильная сеть уже давно стала универсальным вариантом для быстрого обмена данных; вот уже вторую декаду жители небольших городов и поселков городского типа отмечают скорость и простые настройки этого сетевого стандарта.

Интернет-соединение обеспечивает антенна, и никакие климатические флюиды не воздействуют на скорость и радиус действия сигнала. Сеть отличают также фактическая безграничность в функционале и невысокая цена.

Загородный 4G-интернет

Мобильная связь 4G – по-другому известная как новоявленный стандарт LTE (Long Term Evolution) – наиболее эффективный способ подключить Интернет для бесперебойной работы. Наладить производственную коммуникацию станет возможным даже между самыми удаленными частями города.

Для его установки потребуются лишь данные о городском операторе, которым вы пользуетесь, – именно он и предлагает данную услугу.

Функции LTE не располагают к использованию данного стандарта в неограниченном режиме – как это было бы в случае подключения сети 3G. Размеры обрабатываемых и передаваемых данных часто ограничены – это касается просмотра программ в прямом эфире, фильмов и других видеоматериалов. Выяснить, доплачивать ли за неограниченный доступ в Интернет, лучше заранее; в этом же случае недостатка в передаче данных не будет. Все зависит от того, для чего конкретно вы выбираете тот или иной сетевой стандарт.

Как подключается Интернет (по любому из сетевых стандартов)

Подключение по мобильным сетям осуществляется в 3 основных этапа:

  • установка внешней антенны (3G/4G);
  • настройка рабочего режима модема-роутера;
  • подключение рабочих ПК при помощи роутера Wi-Fi или по кабельному соединению.

Перед самим подключением большое количество операторов могут предложить временно использовать выбранную сеть в течение недели – протестировать тот стандарт, в котором вы сомневаетесь. Пробное использование доступно клиентам как из крупных городов, так и из отдаленных населенных пунктов.

93
Нет комментариев. Ваш будет первым!