Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Подключение интернет-эквайринга

Подключение интернет-эквайринга

Подключение к интернет-эквайрингу – это механизм, с помощью которого предприятия устанавливают связь с финансовыми учреждениями, платежными шлюзами и сетями кредитных карт для обработки онлайн-платежей. Он включает в себя ряд безопасных шагов, которые позволяют клиентам совершать покупки в электронном виде, обеспечивая удобную и эффективную альтернативу традиционным способам оплаты. Доступно подключение интернет эквайринга на сайте без каких-либо ограничений.

Платежный шлюз

Платежный шлюз служит виртуальным мостом между веб-сайтом продавца и финансовым учреждением. Он шифрует конфиденциальные данные клиента, такие как информация о кредитной карте, обеспечивая безопасную передачу во время транзакции.

Учетная запись продавца

Торговый счет – это особый тип банковского счета, который позволяет предприятиям принимать платежи с помощью кредитных карт или других электронных средств. Он действует как посредник, где средства от транзакций клиентов временно удерживаются перед переводом на основной бизнес-счет продавца. В дополнении можно использовать сервис массовых выплат самозанятым что решает многие вопросы.

Платежный процесс

Обработчик платежей отвечает за проверку и выполнение транзакци:

  • Он взаимодействует с банком-эмитентом и банком-эквайером для авторизации и расчета платежа.
  • Этот процесс происходит в режиме реального времени, предоставляя клиентам мгновенное подтверждение их транзакций.
  • Токенизация - это мера безопасности, которая заменяет конфиденциальные данные, такие как номера кредитных карт, уникальными токенами. Эти токены бессмысленны для потенциальных хакеров, добавляя дополнительный уровень защиты от утечки данных.

Также вам потребуется реестр самозанятых, для получения соответствующей документации. Клиент инициирует процесс оплаты, выбирая товары или услуги на сайте продавца и переходя на страницу оформления заказа. При вводе платежных реквизитов данные шифруются с использованием технологии SSL перед передачей на платежный шлюз.

Авторизация платежа

Платежный шлюз пересылает зашифрованные данные обработчику платежей, который затем связывается с банком-эмитентом для авторизации транзакции. После авторизации платежный процессор генерирует токен, и средства переводятся со счета клиента на торговый счет продавца. Подключение к интернет-эквайрингу позволяет предприятиям обслуживать глобальную клиентскую базу, поскольку клиенты со всего мира могут беспрепятственно совершать покупки.


155
Нет комментариев. Ваш будет первым!