редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Сланец: все о материале

Сланец: все о материале

Сланец – это материал природного происхождения, свойства которого и внешние характеристики всегда разные. Скорее, это целая груда камней со слоистой структурой. Именно прочность и объединяет все разновидности сланца. Благодаря характерной слоистости, камень приобретает нетипичную выразительную фактуру, которая покоряет все большее количество мастеров и потребителей. Несмотря на то, что сланец очень популярен, всегда можно создать эксклюзивный декор. Этот природный строительный материал обладает отменными эксплуатационными свойствами, обязательно порадует долговечностью и практичностью. Это «теплый» камень. В отличие от других строительных материалов, например мрамора и гранита, сланец не вызывает ощущение холода. Поэтому им можно оформить даже спальню.

Строительный материал устойчив к растяжениям и сжатиям, влагоустойчив. Если говорить о цветовой гамме сланца, она очень насыщенная, богатая и разнообразная. Можно подобрать классический черный или белый, либо отдать предпочтение светло-серому оттенку. А настоящие экспериментаторы могут попробовать украсить дом сланцем с ядовито-зелеными разводами.

Добывают камень в различных карьерах. Например, уральские сланцы отличаются мелкозернистым строением и плохо выраженной текстурой и фактурой. Для них характерна твердость и вязкость, прочность и надежность, они достаточно плотные, обладают водоотталкивающими свойствами, не выветриваются. Декоративные особенности этой разновидности камня интересные и разнообразные. Он отличается редкой и популярной расцветкой «Малахит». Слюда в составе придает материалу серебряный блеск с необычными переливами, оттенками более и менее интенсивными.

Также востребованный камень Samaca. Его добывают в карьерах Испании и Бразилии. Каждый производственный этап тщательно контролируется. Это самый известный вид материала, который выбирают многие европейские страны. Купить сланец Samaca можно по различным ценам.

Не менее популярный строительный материал – керамическая черепица, купить которую можно также по разной стоимости в специализированных магазинах. Черепицу добывают в Германии уже 100 лет. Это экологически чистый продукт природного происхождения, который получают из глины. Материал также известен в Европе. Полюбился многим из-за гарантийного срока, который длится более 50 лет, интересной и разнообразной цветовой гаммы, высокого качества.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...