редакция tvoi54.ru

Деревья во дворе стали небезопасны

Когда нам произведут снос и санитарную обрезку деревьев по адресу...

Когда у нас благоустроят придомовую территорию

Просим выполнить благоустройство придомовой территории с...

Просим благоустроить придомовую территорию

Ждем когда будет выполнено благоустройство придомовой территории с...

В нашем дворе необходим снос и посадка новых деревьев

У нас нужно произвести снос и санитарную обрезку деревьев, а также...

Нашему дому требуется обустройство придомовой территории

Просим выполнить благоустройство придомовой территории с...

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

Сланец: все о материале

Сланец: все о материале

Сланец – это материал природного происхождения, свойства которого и внешние характеристики всегда разные. Скорее, это целая груда камней со слоистой структурой. Именно прочность и объединяет все разновидности сланца. Благодаря характерной слоистости, камень приобретает нетипичную выразительную фактуру, которая покоряет все большее количество мастеров и потребителей. Несмотря на то, что сланец очень популярен, всегда можно создать эксклюзивный декор. Этот природный строительный материал обладает отменными эксплуатационными свойствами, обязательно порадует долговечностью и практичностью. Это «теплый» камень. В отличие от других строительных материалов, например мрамора и гранита, сланец не вызывает ощущение холода. Поэтому им можно оформить даже спальню.

Строительный материал устойчив к растяжениям и сжатиям, влагоустойчив. Если говорить о цветовой гамме сланца, она очень насыщенная, богатая и разнообразная. Можно подобрать классический черный или белый, либо отдать предпочтение светло-серому оттенку. А настоящие экспериментаторы могут попробовать украсить дом сланцем с ядовито-зелеными разводами.

Добывают камень в различных карьерах. Например, уральские сланцы отличаются мелкозернистым строением и плохо выраженной текстурой и фактурой. Для них характерна твердость и вязкость, прочность и надежность, они достаточно плотные, обладают водоотталкивающими свойствами, не выветриваются. Декоративные особенности этой разновидности камня интересные и разнообразные. Он отличается редкой и популярной расцветкой «Малахит». Слюда в составе придает материалу серебряный блеск с необычными переливами, оттенками более и менее интенсивными.

Также востребованный камень Samaca. Его добывают в карьерах Испании и Бразилии. Каждый производственный этап тщательно контролируется. Это самый известный вид материала, который выбирают многие европейские страны. Купить сланец Samaca можно по различным ценам.

Не менее популярный строительный материал – керамическая черепица, купить которую можно также по разной стоимости в специализированных магазинах. Черепицу добывают в Германии уже 100 лет. Это экологически чистый продукт природного происхождения, который получают из глины. Материал также известен в Европе. Полюбился многим из-за гарантийного срока, который длится более 50 лет, интересной и разнообразной цветовой гаммы, высокого качества.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...