Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Иконы из обсидиана

Иконы из обсидиана

Для каждого истинно верующего христианина особое значение имеет святая икона. Она является своеобразным духовным оберегом для человека, зримым образом святого покровителя, к которому взывают о помощи в трудные минуты или которого благодарят после успешно завершенного дела. В этом разделе каталога интернет-магазина obsidiants.ru можно подобрать изделия из натуральных камней. В том числе и купить икону из обсидиана для себя или близкого человека. Но такую покупку нужно делать осознанно, ведь икона - не просто украшение, а символ веры.

Обсидиановые иконы становятся всё более популярными и распространенными. Такие образа, написанные армянскими мастерами и умельцами на поверхности натурального камня, полностью соответствует православным канонам и без проблем могут быть освящены в храме. Обсидиан это черный или коричневый камень вулканического происхождения, прочный и плотный, легко поддающийся полировке и активно используемый для изготовления украшений и декоративных элементов. В древних культурах ему приписывали особые защитные свойства, а также способность оберегать человека от злых помыслов и поступков. Поэтому очень символично, что такой камень используется для написания икон. С другой стороны, этот материал очень практичен, ведь камень, в отличие от дерева, не боится влаги, постоянного контакта с кожей, сухости воздуха, прямого солнечного света и других неблагоприятных воздействий.

Перед совершением покупки нужно определиться с выбором соответствующей иконы. Иногда иконы выбирают по православному календарю. Для этого нужно знать точную дату рождения адресата такого подарка и выбрать для него икону с изображением соответствующего святого или великомученика. Если имя того, кому предназначается икона, есть в православных святках, выбрать соответствующую икону не составляет труда. Если же вы выбираете икону для особых случаев, например на новоселье или к рождению младенца, стоит посоветоваться с духовным наставником или священником. Знающий человек может рассказать вам, что некоторым иконам приписывают чудесные способности, например, икона Божьей Матери "Умягчение злых сердец" способна укрепить брачные отношения и предотвратить разлад в семье. Семейными иконами считаются и образа Петра и Февронии, Кирилла и Марии Радонежских, Адриана и Наталии, Захария и Елизаветы. На проводы в армию парню можно подарить икону Георгия Победоносца, Казанской Божьей Матери, Ильи Муромца или Александра Невского, а при поступлении в ВУЗ студенту или студентке можно купить икону Божьей Матери "Прибавление ума" или образ Святой мученицы Татьяны.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...