О полезных свойствах вяленого мяса и о том, как приготовить его дома
Приготовить в домашних условиях любимый многими деликатес вполне возможно, но можно его и купить по ссылке на нашем сайте https://alianc.su/production/sushenaya . Но если вы решили приготовить блюдо самостоятельно, давайте разберемся в чем заключается польза вяленого мяса, и может ли употребление его в пищу причинить вред.
Все о пользе вяленого мяса
Очень популярным, вкусным и изысканным деликатесом является вяленое мясо. Такой продукт можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и в качестве добавки в какие-либо блюда, будь то салат или бутерброд.
Непросто, но вполне реально приготовить деликатес самостоятельно. Можно приобрести для этого говяжий отруб. Его необходимо засолить, а затем поместить в прохладное место на сушку. Это может быть холодильная камера или балкон в холодное время года. Уже из этого можно понять, что мясо не подвергается тепловой обработке, из-за чего имеющиеся в тушке паразиты и микроорганизмы в нем и останутся. Поэтому важно подходить к выбору мяса ответственно, иначе можно нанести вред своему организму. Купить готовое же вяленое мясо в Мск вы можете на нашем официальном сайте.
При желании приготовить деликатес самостоятельно, правильном выборе мяса и технологии приготовлении - ваш организм получит все полезные элементы, а вкусовые рецепторы будут в восторге.
Итак, в чем же полезность данного продукта? Для начала, мясо, приготовленное таким образом, имеет огромное количество необходимых нашему организму макро- и микроэлементов. Оно насыщено витаминами группы B ,белками и жирами.Такой продукт подходит для спортсменов и людей, которые следят за своей фигурой.
Важно помнить, что продукт содержит в себе большое количество соли, поэтому увлекаться им не стоит. Людям, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы и почек, а также лишний вес и страдают повышенным давлением, с таким продуктом необходимо быть крайне осторожными.
Как приготовить деликатес дома
О положительных свойствах приготовленного таким образом мяса мы поговорили, теперь давайте разберемся с приготовлением. Для начала необходимо будет выбрать говядину, желательно мраморную, у которой мясо по всей площади будет одинаковый ширины. Затем очистите кусок от всего лишнего - жил или пленок, если таковые имеются.
Для приготовления используйте емкость, в которой будете солить мясо. В нее необходимо насыпать соли и перец на дно, затем погрузить туда мясо и снова засыпать солью. Тару нужно будет накрыть и оставить в прохладном месте на половину суток. По истечении времени мясо необходимо будет достать, промыть и очистить от соли, а затем поместить в прохладное место на такое же время.
Последним этапом необходимо будет обильно натереть тушку любимыми специями, обернуть в марлю и оставить в холодном места на полторы недели.