Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Автомобильные покрышки XIX века от компании Michelin

Автомобильные покрышки XIX века от компании Michelin

С каждым месяцем увеличивается число новейших автомобильных концептов, способных поражать неповторимостью дизайна и высокотехнологичной начинкой. Однако, оценивая качества очередной модели, мало кто отвлекается на такие детали, как автопокрышки. А в этой сфере уже сегодня компания Michelin внедряет по-настоящему революционные открытия, которые технично разрушают привычные стереотипы.

Отечественные производители стараются не отставать – здесь можно выбрать шины Росава. Надежные и проверенные изделия подходят для разных стилей вождения и разных типов автотранспорта.

Шины Dakar

Это гоночная модель покрышек, которая заняла 1 место в конкурсе Hankook TyreDesing Challenge в 2014 году. Создателем нестандартной линии стал дизайнер Самир Садихов. Для протектора был избран гексагональный дизайн и изобретена принципиально новая конструкция:

  • Она обеспечила надежное сцепление с различными видами поверхностей.
  • Максимально адаптирована колесо для гонок в условиях пересеченной местности.
  • Благодаря ей удается устранять последствия проколов без снятия колеса.

Новое устройство покрышки имеет модульное строение, состоящее из нескольких независимых блоков. В случае повреждения достаточно заменить испорченный блок. Представленное конструктивное решение пригодно к использованию на всех разновидностях автотранспорта.

Шины Tweel

Эту модель автопокрышек от французской компании можно по праву считать инновационной. Принципиально новая разработка получила вид жесткой ступицы, связанной с протектором при помощи гибких полиуретановых спиц. Колесо представленной конструкции получило:

  • диаметр 830 мм;
  • глубину протектора в 3,5 мм;
  • способность нести нагрузку массой до 2 тонн.

Чтобы выпустить гибрид с такими характеристиками, производитель применил спицы из специальной резины с уникальным сечением. Их выполнили в виде цельного сплава, объединяющего колесо с протектором. Эта особенность позволяет изменять форму покрышки при встрече с неровностями на дорожном покрытии. Жесткость автошин в 5 раз выше, чем у аналогов.

Колеса Active Wheel

Разработчики Michelin не стали ограничиваться повышением качественных характеристик автошин. Следующим шагом стало изобретение умного колеса Active Wheel, которое использует минимизированный электродвигатель в качестве привода автомобиля. Новая конструкция берет на себя функции подвески, а также тормозной системы, включая в свой состав:

  • шину;
  • электротягу;
  • активную подвеску;
  • тормозную систему.

Здесь каждое колесо выполнено в виде независимой системы, позволяющей сделать ведущей как переднюю, так и заднюю ось автомобиля. При установке 4 умных колес, машина приобретает полноприводные качества. Выходная мощность пары электроколес Active Wheel составляет 40 лошадиных сил, а заряд батареи позволяет преодолеть 200 км. Устанавливались эти изделия пока что только на концепт-кары.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...