редакция tvoi54.ru

Архитектурное проектирование компанией Dom4M

Архитектурное проектирование компанией Dom4M

С чего начинается строительство любого здания и сооружения? Конечно же, с проекта. Строительное проектирование - важный этап возведения любого здания. От того, насколько грамотно и продуманно выполнен этот этап работы, напрямую зависит функциональность, долговечность и эстетичность будущего сооружения. Архитектурные проекты создаются командой специалистов https://dom4m.ru/, плотно взаимодействующих друг с другом. Создаются они последовательно и предполагают несколько этапов. 

Архитектурное проектирование: основополагающий этап строительства

Архитектурные проекты - это серьезные строительные документы, которые могут выполняться только организациями, имеющими лицензию на их производство. Более того, без предъявления (вместе с проектом) копии этой лицензии, невозможно получить разрешение на строительство дома. Архитектурное проектирование представляет собой создание двух частей проекта дома. Первая часть - архитектурно-строительная. Это план расположения здания на земельном участке, подробные поэтажные планы, а также чертежи всех необходимых элементов постройки. В первой части подробно расписаны все строительные материалы, которые будут использованы при строительстве и отделке дома. Строительное проектирование второй часть проекта - это разработка и подробные характеристики инженерных систем здания: водоснабжения и канализации, отопления и энергоснабжения.

А также системы безопасности дома: для их проектирования привлекаются специалисты в данной области.

Архитектурное проектирование начинается с работы над проектными предложениями и с составления (с учетом пожеланий заказчика) эскизного проекта. Далее, после согласования всех нюансов, разрабатывается рабочий проект, который необходимо согласовать в различных инстанциях и организациях города.

Строительное проектирование: типовые и индивидуальные проекты

К выбору проекта следует подойти с особым вниманием. И учесть следующие моменты: существуют готовые типовые проекты, и проекты, которые создаются согласно индивидуальным требованиям (дизайна, планировочных и строительных решений) - индивидуальное архитектурное проектирование. Предлагаемые готовые проекты нужно будет всего лишь привязать к местным условиям (виды почвы - от этого зависит, например, глубина заложения фундамент; климат - в жарком климате нет необходимости дополнительно утеплять здание и пр.). Для ценителей всего неординарного всегда можно заказать архитектурные проекты согласно индивидуальным предпочтениям. Существуют также варианты, когда можно в существующий проект внести свои изменения (по желанию заказчика). В этом случае архитектурное проектирование предполагает доработку и пересчет проекта. Но нужно учитывать то, что можно изменить перепланировку, не затрагивая стен капитальных, а также внутреннюю и наружную отделку дома. Строительное проектирование на этом этапе займет немного времени, но необходимо знать, что, ни в коем случае, не меняется количество этажей дома, материал, из которого должны быть изготовлены стены, а также нельзя увеличить площадь дома. Готовый проект выгоднее по цене, да и временной фактор важен: чтобы создать архитектурные проекты по индивидуальным заказам, необходимо время (несколько месяцев минимум). 

Архитектурные проекты - только профессиональный подход

Для такого ответственного момента, как строительное проектирование, необходимо обращаться в имеющую солидную репутацию и опыт компанию. Где в профессиональном единстве работают специалисты разных направлений: дизайнеры, архитекторы, инженеры, конструкторы. Только фирма, имеющая солидную базу готовых проектных решений, (архитектурные проекты различных по назначению и архитектуре зданий), а также большой опыт работы над созданием и адаптацией (привязкой) готовых проектов, может обеспечить высочайшее качество своей работы. А это очень важно! 

Архитектурное проектирование профессионалами своего дела - это гарантия того, что Ваш дом будет выглядеть так, как Вам нравиться и его функциональность будет радовать всю Вашу семью долгие, долгие годы.

Также важен профессиональный подход при создании проектов торговых помещений. Ведь это особая категория зданий. Строительное проектирование торговых зон, с учетом распределения потока посетителей, оригинальности идей и используемых материалов, применение современных технологий строительства, в "руках" профессионалов - всегда высокий результат!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...