Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 сентября
понедельник

Авиаперевозки – самый быстрый способ доставки груза стал ещё доступнее

Авиаперевозки – самый быстрый способ доставки груза стал ещё доступнее

Выбор вида транспорта для грузоперевозок всецело зависит от целей, а также характера перевозимой продукции. Если на первом месте стоит именно скорость доставки, то оптимальным решением станет авиационный транспорт. Сегодня международные авиаперевозки грузов из Америки используются многими предпринимателями. Конкуренция на этом рынке постоянно растёт, что позволяет снижать стоимость подобных услуг.

В каких случаях клиенты выбирают доставку груза по воздуху

По данным статистических служб, спрос на данные услуги растёт с каждым годом, и даже пандемия коронавируса не стала препятствием для уменьшения рынка. Предприниматели выбирают доставку по воздуху в ряде случаев:

  • Товар является скоропортящимся. Некоторые продукты питания критически важно доставить вовремя. К таким товарам также относятся и цветы, вроде той же голландской продукции, развозимой по всему миру. Оперативность требуется и при перевозках медикаментов;
  • Покупателю крайне важна скорость доставки. В современных онлайн магазинах стараются ускорить доставку. В этом помогает как распределение складов в различных регионах мира, так и авиационный транспорт;
  • Груз требователен к бережной доставке. Электронику и прочие хрупкие вещи гораздо безопаснее доставлять по воздуху, так как время пути минимально, а также минимум остановок и перегрузок (их может вообще не быть). Следовательно – уменьшается количество случаев, в которых товар может быть повреждён.

Важнейшим моментом, заставляющим использовать самолёт в качестве средства доставки груза, является невозможность сделать это другим видом транспорта. В некоторые российские регионы, допустим в северные области просто сложно доставлять продукцию по суше или морю. А порой и вовсе единственным средством связи с внешним миром является аэропорт.

В целом авиаперевозки по России в последнее время показывают наибольшие темпы роста объемов. Увеличивается авиапарк, а также появляются высокопрофессиональные транспортные компании, оказывающие услуги мирового класса. При этом единственный минус авиационного транспорта – цена, сегодня уже не является таким значительным. Предприниматели могут закладывать подобные логистические расходы в себестоимость товаров и услуг без кардинального повышения цены, и не теряя при этом конкурентоспособности (а то и повышая её за счёт оперативности доставки).

49
Нет комментариев. Ваш будет первым!