Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Обратный клапан для насосной станции

Обратный клапан для насосной станции

Для того чтобы раз и навсегда решить проблемы с водоснабжением есть один хороший выход – устройство собственной насосной станции. Она представляет собой систему, состоящую из насоса, перекачивающего воду из колодца или скважины и трубопровода, который обеспечит доставку воды к месту водоразбора. К устройству каждого элемента системы надо подходить основательно и учитывать все возможные риски. В частности, очень большое значение имеет тот факт, что труба, присоединённая к насосу постоянно должна быть заполнена водой, чтобы насос мог беспрепятственно качать воду. Для этого используется обратный клапан для насосной станции, чаще всего клапан комплектуется латунной сиделкой или латунной трубой. Он устанавливается традиционно в паре с фильтром грубой очистки, который оберегает насос от попадания в него всевозможных примесей, которые оседают на сетке фильтра. 

Обратные клапана устанавливаются во всех трубопроводах, особенно в тех местах, где происходит монтаж насосной станции. Обратный клапан в насосной станции в первую очередь защищает насос от не желаемого реверса потока воды, что может его повредить и даже полностью вывести из строя. Это важно не только для больших производственных помещений, но и для бытовой системы водоснабжения. Какие же преимущества систем, оборудованных обратным клапаном и так ли необходимо устанавливать обратный клапан на насосной станции.

Многие насосы предполагают только горизонтальную установку, но только не в тех случаях, когда установлен обратный клапан, который позволяет расположить насос и в вертикальном положении. А всё за счёт того, что обратный клапан для насосной станции даже в сборе с редуктором и фильтром имеет небольшие габариты, что позволяет производить монтажные работы даже в узком пространстве. Для того чтобы понять важность этого элемента запорной арматуры, надо познакомиться с понятием гидравлический удар. Это резкий возврат водного потока, который часто возникает из-за повреждений в трубопроводе. 

Хороший обратный клапан для насосов состоит из корпуса, изготовленного из латуни, все резьбовые соединения желательно тоже должны быть латунными. Как и любая другая запорная арматура, современные обратные клапаны для насосной станции оборудуются специальными резиновыми уплотнителями и имеют пружинную конструкцию. При этом пружина представляет собой конструкцию из нержавеющей стали. Есть также специальная пробка-заглушка, выполненная из синтетических материалов или металла. Она должна быть достаточно прочной. Иногда для монтажа насосной станции используют одновременно два обратных клапана, второй клапан в этом случае устанавливается с обратной стороны трубы, непосредственно в скважине. Но этого делать не обязательно. Как правило, достаточно установить один обратный клапан.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...