Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Гидроизоляция крыши гаража: выбираем лучший материал

Гидроизоляция крыши гаража: выбираем лучший материал

Надежная гидроизоляция – обязательная процедура при возведении кровли над постройками любого типа, в том числе и гаража. С помощью специальных материалов, примененных еще на начальных этапах строительства, можно в будущем уберечь имущество от порчи, а помещение - постоянных ремонтов. Также делают гидроизоляцию уже возведенной кровли любого типа – плоской и покатистой.

Гидроизоляция гаража рулонными направляемыми материалами предполагает полное решение проблемы с попаданием осадков в помещение. Постройка этого типа чаще имеет плоскую кровлю из плит перекрытия. Такой подход к возведению привлекает скоростью и простотой. Поверх бетонной конструкции уже наносится влагозащитный слой из различных материалов: бикрост, линокром, унифлекс, техноэласт. Разберемся подробнее в продукции.

Особенности кровельных материалов

Вышеперечисленные изделия, относятся к категории рулонной кровли. Это полимерная или битумная основа, покрытая с двух сторон армирующими и защитными веществами. В зависимости от использованных компонентов, меняются области применения. К примеру, унифлекс имеет крупнозернистую посыпку, которая выдерживает механические нагрузки и воздействие жары, атмосферных осадков, перепадов температур. Техноэласт же обладает мягкой структурой, служит гидроизоляцией под твердое покрытие вроде профнастила. Бикрост подходит для использования как в виде подложки для оцинкованных листов, так и в качестве самостоятельного кровельного материала.

Общие преимущества покрытий:

  1. Изделия не высыхают, не сужаются и не сжимаются: обладают устойчивостью к ультрафиолету, температурным изменениям без потери характеристик и параметров:
  2. Полная защита от потоков воды: герметично уложенные полотна станут прочной мембраной на пути дождя, талого снега в помещение.
  3. Долговечность: гарантийный срок службы полимерных покрытий составляет минимум 10 лет, а битум не прогнивает и не становится убежищем для грибка.
  4. Легкость монтажа: направляемый рулонный полимер можно прикрепить к основе крыши самостоятельно, используя горелку для расплавления смолы.
  5. Эстетичность: ровная горизонтальная крыша на гараже выглядит органично.

Замена рубероида - необходимая процедура по созданию сухого, комфортного помещения и не терпит промедления.

Материал Характеристики

Бикрост Основа из стекловолокна, с двух сторон покрытая битумным составом. Защитный слой - крупнозернистая посыпка и полимерная пленка. Толщина в пределах 3 мм.

Линокром Материал обработан окисленным битумным составом. Толщина в пределах 3 мм.

Унифлекс Битумно-полимерный рулонный наплавляемый материал. Толщина 2, 8 - 3, 8 мм.

Техноэласт Наплавляемое битумное покрытие повышенной надежности. Полотна марок ЭКП, ТКП обладают крупнозернистой посыпкой с лицевой стороны и полимерной – с обратной; ЭПП, ХПП – с полимерной пленкой с двух сторон. Полотно, в зависимости от вида, может быть толщиной 3 - 4, 2 мм.

Гидроизоляцию железной или бетонной крыши гаража производят как самостоятельно, так и заказывают эту услугу в профильной компании, такой как ГидроПрайм https://gidroprime.ru. Мастера быстро делают работу на всех этапах – от расчета расходных материалов до непосредственного выполнения задачи.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...