редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Выбираем лучшее оливковое масло: краткий справочник потребителя

Говорят, не всё то золото, что красиво блестит. Развивая тему, можно отметить, что лучшее масло оливковое http://www.oliveart.ru/olive-oil.html, заслужившее славу Средиземноморского «золота», также не всегда лучшее. Несмотря на очевидную пользу продукта, некачественный товар ничем не превосходней и уж тем более не хуже отечественного масла из семян подсолнуха. Выбирая бутылочку продукта из плодов оливы, важно не ошибиться. Только тщательная проверка продукта становится основой здорового правильного питания.

Красивая привлекательная упаковка – это далеко не показатель качества. Так же, как и дорогая цена. В некоторых супермаркетах рафинированное оливковое масло http://www.oliveart.ru/olive-oil/extra-virgin.html может стоить больше, нежели чистый продукт, классифицируемый как «Virgin». Поэтому в первую очередь важно знать, какими способами добывают жидкое «золото».

Три методики – три масла

Когда созревшие оливки из Греции http://www.oliveart.ru/olives.html, Италии, Испании или любой другой страны попадают на производство, у них есть три пути превращения в ценный продукт. Исходя из этого, существует следующая классификация:

  1. Натуральное масло (оно же «Virgin»). Плоды обрабатываются исключительно механическими способами, без применения всевозможных химических обработок. Некоторые особо древние производственные компании до сих пор отдают предпочтение ручному труду, считая, что только так вкус остается насыщенным и богатым;
  2. Рафинированный продукт. На первый взгляд, очищенное масло должно цениться гораздо выше «грязного». Однако по факту для его изготовления используются плоды далеко не высшего сорта. Вкусовые характеристики видоизменяются под воздействием химической и термальной обработки. Это также необходимо для исключения прогорклости.
  3. Масло из жмыха. Подобную смесь уже с натяжкой можно отнести к натуральному и полноценному продукту переработки оливок. В ход идут и мякоть плодов, и косточки. Процесс добычи производится посредствам холодного прессования.

Что же выбрать?

Классификация оливковых масел производится согласно мировым стандартам, установленным ООН. В первую очередь перед покупкой стоит ознакомиться с этикеткой и прикинуть степень натуральности понравившегося товара. Во-вторых, важно узнать страну производителя. Регионы, климатически не приспособленные для произрастания олив, априори не способны поставлять на рынок качественный товар. Ну и третье, естественно, цена. Хороший товар обычно не продается за копейки. Если, конечно же, не совершать покупки в интернете, где всё и всегда дешевле.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...