редакция tvoi54.ru

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Неплохо было бы в нашем дворе дополнить детскую игровую...

Просим дополнить игровыми формами и уличными тренажерами площадку...

Нашим домам требуется обустройство парковочных карманов

Когда нам обустроят парковочные карманы у домов № 7, № 8 по ул...

Установите "лежачих" полицейских

Просим установить «лежачих полицейских» во дворе домов № 7 и № 8 по...

Не оборудовано место отстоя маршруток

Когда оборудуют место отстоя маршруток на остановке общественного...

На нашей аллее давно уже пора обрезать деревья

Требуется обрезка деревьев на аллее, вдоль дороги по ул. Водозабор

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Что необходимо для начала работы таксистом в 2018 году

Что необходимо для начала работы таксистом в 2018 году

Многие из-за нехватки денег или отсутствия работы – «бомбят» по ночам, но связи с вступлением в законную силу актуализированного закона 2015 года о такси, изменился государственный регистрационный порядок осуществления настоящей деятельности фирм такси на территории РФ.

Ужесточились правила для незарегистрированных водителей, теперь их работа должна быть легализована, оформлена трудовая книжка, а также соцпакет работника.

Кроме вышеизложенного, обязательна установка таксометров, если ставка нефиксированная, а считается за время поездки или километраж; власти регионов имеют право утверждать на своей территории определенную цветовую палитру авто таксистов.

Но в обязательном порядке необходима лицензия на такси, государственные органы считают, что она послужит гарантом безопасной поездки для пассажира и поднимет уровень предоставляемых услуг. Если вы не хотите получать лицензию своими силами, то можно довериться профессионалам из этой компании.

Как же получить лицензию? Существует определенный порядок, и на сегодняшний день он значительно упрощен. На одно средство передвижении выдается одна лицензия, и для этого необходимо предоставить всего несколько документов: копии удостоверения личности заявителя, составленное по форме заявление на выдачу; если транспортное средство не является собственностью заявителя, то необходима копия договора лизинга, аренды или копия доверенности, а также копия свидетельства о зарегистрированном транспортном средстве. Но отказать Вам в получении разрешения на работу могут в следующих случаях: водительский стаж менее 5 лет, отсутствие ТО и договора на аренду, если машина не в Вашей собственности.

Далее следует зарегистрироваться, как ИП или в ООО налоговой службе( необходимо будет заплатить госпошлину), подать выше изложенные документы в Минтранс, получить уведомление ФСС о создании ИП или ООО, привести автомобиль в соответствии с ФЗ №69 «Закон о такси»( т.е. наличие шашечки и определенный цвет авто, если того требуют ваши региональные власти), и получение лицензии на работу.

Кроме всего прочего, после получения лицензии Вам придется платить налоги на транспортное средство, налог на вмененный доход, а также производить зачисления в пенсионный фонд.

Лицензия будет действительна в течение 5 лет и в ней должны быть указаны следующие пункты: Ваши ФИО, данные паспорта, номера авто с указанием модели и марки, кем, кем, где и когда выдано разрешение на работу таксистом.

Конечно, есть ряд требований, которые нужно выполнять после получения лицензии, возить ее с собой в авто и предъявлять по первому требованию, нанести шахматную разметку на борта машины и приобрести шашечку на крышу.

Власти принятием закона добились своего- оформления множественных фирм такси или ИП, а также улучшения качества оказываемых услуг. Но не все водители хотят оформлять себя, как ИП и работают нелегально. В таком случае им грозит штраф в размере 5 тысяч рублей, хотя эту же сумму можно потратить на официальное разрешение на 5 лет, однако решение всегда остается за Вами. Удачи на дорогах!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...